Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2022


17.02.2022


16.02.2022


10.02.2022


31.01.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать бра для спальни

31.01.2022

Освещение в помещениях организуют с использованием не только верхнего света. Расслаблению способствуют более комфортные и мягкие второстепенные источники. Бра – настенный вариант осветительных приборов, который используют именно с этой целью. Представленные на сайте https://evro-light.ru/shop/folder/bra модели бра помогают создать комфорт, выделить функциональные зоны, сделать помещение более красивым. Основной особенностью таких приборов является закрепление на изогнутый рожок патрона. Лампу как бы удерживает «рука». Рожок может быть как один, так и несколько.

По своей сути, бра стали усовершенствованием свечных канделябров. Актуальности они не утратили даже спустя века после своего появления. Свет от таких источников света исходит комфортный и рассеянный, поэтому чаще всего монтируют их в спальнях. Выбор модели обычно делают с учетом дизайна центральной люстры. Это второстепенные источники освещения, в интерьере они не доминируют. Поддерживаться стилистика также может и карнизами для штор, обрамлением зеркал, дверей, фурнитуры мебели.

С интерьером помещения направление стиля бра лучше выбирать единое. Вариантов моделей современные производители предлагают очень много. Брутальный лофт, эко-стиль, минимализм – лаконичные варианты светильников. Задачами таких источников света является выделение определенных локаций, зонирование. Однако все пространство помещения должно сохранять единство.

Высокомощные и яркие светильники бра в спальне не нужны. Сну такие источники света мешать не могут. На один квадратный метр площади вполне будет достаточно ламп с мощностью в десять-двенадцать ватт. Мерцания света допускать не стоит, так как нервную систему это раздражает, портит качество сна.

Размещать бра нужно таким образом, чтобы можно было не вставая с кровати или кресла включить или выключить прибор. Нередко такие маломощные источники устанавливают комплектом. Над изголовьем кровати монтируют парные бра. От яркого света в глаза такое размещение избавляет, смотрится очень привлекательно.

Задачи бра могут решать разные. Исходя из яркости выбирают LED-светильники. Они могут дублировать центральный свет по яркости или же создавать эффект ночника. Рассеянный световой поток от таких ламп устраивает не всех. Любителям мягкого света стоит обратить внимание на варианты с эстетической подсветкой, в которых направление светового потока вверх. Читать при таком освещении не получится, однако для просмотра телевизора, общения оно замечательно подходит.