Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2022


17.02.2022


16.02.2022


10.02.2022


31.01.2022





Яндекс.Метрика





Как правильно хранить дрова для отопления?

20.12.2021



Если у вас есть дровяной обогреватель или печь, вам придется хранить много дров - и делать это нужно правильно. Это единственный способ для натурального сырья достичь необходимого содержания влаги для чистого и эффективного сжигания. Но как правильно хранить дрова потребителям?

Тот, кто не может правильно хранить дрова, рискует серьезными последствиями. Причина этого - высокий уровень влажности. Потому что при этом испаряется и расходуется большая часть тепла печи. Температура пламени падает, и древесина перестает гореть чисто. В то время как печь выделяет больше вредных веществ, дымоход может коптиться, а в крайних случаях даже гореть. Кроме того, высокое содержание воды в выхлопных газах может привести к образованию сажи и разложению выхлопной системы.

Используйте влагомер для хранения дров

Если вы хотите правильно хранить дрова, вам также следует приобрести влагомер. Потому что с его помощью можно быстро определить остаточную влажность заготовок.

Различные способы хранения дров

Чтобы обеспечить чистое и эффективное сгорание, домовладельцам необходимо правильно хранить дрова. Они должны как можно быстрее расколоть свежую лесную древесину. В частности, небольшие поленья быстро выделяют содержащуюся в них влагу. Что касается правильного хранения дров, то сегодня используются два основных вида:

1. Открытый вид.
2. Закрытый вид.

При закрытом виде бревна ложатся друг на друга в несколько слоев. Крыша обеспечивает достаточную защиту от дождя и снега. Этот вид обычно используется для предварительной сушки свежей лесной древесины.

Потребители могут хранить дрова в штабелях у себя рядом с домом. Их лучше всего разместить в просторном и солнечном месте, например, на южной стороне фасада. Важно: при хранении дров всегда должно быть расстояние на ширину ладони между стеной и штабелем. Таким образом, склады для дров состоят из нескольких пересекающихся слоев, через которые может циркулировать много воздуха. Это удаляет влагу и способствует быстрому высыханию. Для защиты штабелей от повышения влажности грунта потребителям следует использовать подконструкции при хранении дров. Это могут быть, например, поддоны. Этот вид называется открытым.

Если древесина достаточно сухая, потребители могут хранить ее в помещении в течение дня или двух. Здесь она также выделяет влагу, что увеличивает теплотворную способность. Однако важно, чтобы домовладельцы с самого начала не обустраивали склад дров в помещении. Потому что они обычно плохо вентилируются. Влага из дерева не выходит наружу и развивается плесень. То же самое касается потребителей, которые хотят использовать гаражи, подвалы или старые сараи для хранения дров.

Как долго нужно хранить дрова?

При правильном хранении дров древесина сохнет через год-два. Чего не знают многие потребители: дрова нельзя хранить слишком долго. Потому что тогда плесень или жуки могут разрушить материал и снизить теплотворную способность.

Если вы хотите хранить дрова, вам следует как можно быстрее расколоть и сложить свежие лесные дрова. Потому что только в хорошо проветриваемом хранилище дров они могут выпустить содержащуюся в них влагу и полноценно просохнуть. Это важно для того, чтобы натуральное сырье горело чисто и эффективно. Тот, кто не может хранить дрова должным образом и сжигает слишком влажные дрова, рискует получить повреждения от копоти и пожаров в камине. Кроме того, увеличиваются выбросы загрязняющих веществ и расходы на отопление.