Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.08.2022


25.08.2022


25.08.2022


24.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать водоотводный лоток?

12.09.2022


Бетонные желоба (лотки) – самые доступные по цене линейного водоотвода из всех. Важное значение, при возведении любых промышленных объектов в России, имеет поверхностный водоотвод, который нужно обязательно предусмотреть на этапе строительства этих объектов. В противном случае, вода начнет разрушать все с первого года эксплуатации помещений. Больше всего это касается домов, которые построены на плотных почвах не впитывающих влагу. Сейчас купить водоотводный лоток можно с доставкой на дом. Стоимость его является для многих приемлемой.

Для производства этих конструкций применяются разные материалы:

• полимербетон;
• оцинкованная сталь;
• полипропилен;
• пластик;
• фибробетон.

Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Он подбирается исходя из личных особенностей местности, где устанавливается система водоотвода. Также учитывается бюджет, который заложен в строительство. Ведь сырье, из которого изготовлено изделие, имеет важное значение при ценообразовании

Как правильно выбрать лоток?


Первое, на что стоит смотреть при выборе такого изделия, это его предельно допустимая нагрузка и пропускная способность. Уточнять эту информацию следует у компаний, которые изготавливают лотки.

Если говорить о пропускной способности, то ее вычисляют по схожей схеме с расчетами ливневой канализации. Поэтому при выборе лотка стоит ориентироваться на его высоту и ширину.

При покупке нужно делать акцент на решетке. Лучше всего, чтобы она имела запорный механизм, если система будет устанавливаться в общественных местах.

Водоотвод можно подключать напрямую к канализации, а можно заранее установить пескоуловитель, если на площади водосбора большое количество песка. Если все работы по расчету, выбору водоотводных лотков и их монтажу сделаны правильно, то территория не будет страдать от снега и дождя, а вы не будете знать, что такое большие лужи и поврежденное покрытие.

Многообразие поверхностных водоотводящих лотков в нашей стране позволило расширить выбор. Поверхностный водоотвод это часть ландшафтного дизайна придомовых участков, подверженная функциональным нагрузкам. Поэтому появление на современном рынке водоотводных лотков решило немало проблем дачных застройщиков.