Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.08.2022


25.08.2022


25.08.2022


24.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика





Разработка дизайна: цели и задачи проектирования

20.09.2022

Любая корректировка интерьера, от замены обоев и текстиля до косметического и капитального ремонта, требует предварительной подготовки. Нужно определиться с палитрой цветов, продумать планировку и подобрать материалы для отделки и черновых работ.

Дизайн-проект, разработанный студией N-cube, позволяет визуализировать все изменения интерьера квартиры, загородного дома или офиса. Проектная документация отражает планировочные и технические решения и помогает избежать ошибок при выполнении ремонта, монтаже коммуникаций и оборудования.

Дизайн-проект на профессиональном уровне

Студия N-cube предлагает широкий спектр услуг, от профессиональных консультаций по зонированию пространства до комплексной разработки проектов, включая реализацию и согласование перепланировки. Сейчас она специализируется на жилых интерьерах, но накоплен большой опыт и в создании дизайна для коммерческой недвижимости — банков, офисов, ресторанов, спортивных клубов и домов отдыха. Неоднократно проекты компании становились номинантами главной интерьерной премии страны INTERIA AWARDS.

Специалисты студии имеют профессиональное образование в сфере дизайна и проектирования, виртуозно ориентируются в стилях и направлениях, тщательно продумывают каждую деталь. Они помогут преобразить квартиру или загородный коттедж любой площади в дом мечты.

Особенности проектирования интерьеров

Разработка дизайна интерьера сравнима с созданием живописного полотна или другого предмета искусства в определенных рамках. Дизайнеры во время творческого процесса должны не только проявлять художественный вкус и нестандартно мыслить, но и соблюдать ряд норм и правил.

Главная задача проекта жилого интерьера — моделирование психологически и технически комфортного пространства, которое будет отражать индивидуальные предпочтения владельцев дома или квартиры. При разработке дизайна специалисты студии N-cube одинаковое внимание уделяют эстетике и функциональности. Они обеспечивают гармонию цвета, формы и фактуры с учетом проектировочных, санитарно-гигиенических и строительных норм, законодательства и требований безопасности.

Поэтому дизайн-проект помимо концептуальных эскизов всех комнат в цвете и 3D визуализации включает:

  • чертежи с изменениями планировки, развертки стен с раскладкой плитки и декоративными элементами;
  • подробные планы прокладки инженерных коммуникаций и расположения приборов отопления, освещения и сантехники, выполненных в соответствии с требованиями СП, ПУЭ и ГОСТ;
  • схемы расположения дверных проемов, кондиционеров и другого оборудования;
  • планы монтажа стен, потолка и пола с выбранными покрытиями.

Оценить уровень затрат на ремонт помогут спецификация мебели и ведомость на черновые и отделочные материалы с указанием их наименования и количества. На основе этих данных составляется смета. Выбор проектировочных решений и расчеты осуществляются после замеров всех помещений и фотофиксации пространства.