Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


24.06.2022


20.06.2022


11.06.2022


05.06.2022





Яндекс.Метрика





Оливер, Баррет

23.01.2022

Баррет Оливер (англ. Barret Oliver; род. 24 августа 1973, Лос-Анджелес, Калифорния) — американский фотограф и бывший ребёнок-актёр.

Биография

Баррет Оливер родился 24 августа 1973 года в Лос-Анджелесе. Мать — Кэти, отец — Кент, старший брат — Кайл.

Оливер начал сниматься в кино в возрасте восьми лет, так как чуть ранее себя на этом поприще попробовал брат Кайл. Продюсером мальчиков выступила их мать. Карьера Кайла не имела развития: он получил лишь три маленькие теле-роли в 1978 и 1982 годах, а вот Баррета ждал больший успех. Его первой ролью стало участие в одном эпизоде сериала «Невероятный Халк» , но наиболее зрителям он запомнился исполнением главной роли в ленте «Бесконечная история». Оливер продолжил сниматься до шестнадцатилетнего возраста, а затем оставил кинематограф, вступив в Церковь саентологии. В возрасте девятнадцати лет женился на своей подруге по вере, как это принято в Sea Org, но позднее развёлся с ней.

Сейчас Оливер работает фотографом, специализируясь на фото XIX века, изучая коллодионные процессы и вудберитипию: его работы пользуются успехом, выставляются в музеях и на выставках, используются в кино. В 2007 году Оливер опубликовал свою книгу A History of the Woodburytype.

Награды и номинации

  • 1983 — Премия «Молодой актёр» в категории «Лучший молодой актёр в телесериале» за роль в сериале The Circle Familyноминация.
  • 1985 — Премия «Молодой актёр» в двух категориях за роли в сериале «Путь на небеса» и фильме «Бесконечная история» — обе номинации.
  • 1986 — Премия «Молодой актёр» в категории «Лучший молодой актёр (главная роль) в полнометражном фильме» за роль в фильме «Дэрил» — номинация.
  • 1986 — Премия «Сатурн» в категории «Лучший молодой актёр» за роль в фильме «Дэрил» — победа.

Избранная фильмография

  • 1981 — Невероятный Халк / The Incredible Hulk — Джимми (в одном эпизоде)
  • 1982 — Рыцарь дорог / Knight Rider — Бадди (в одном эпизоде)
  • 1982 — Джекилл и Хайд… Снова вместе / Jekyll and Hyde… Together Again — ребёнок в супермаркете
  • 1982 — Поцелуй меня на прощание / Kiss Me Goodbye — маленький мальчик
  • 1983 — Редкая отвага / Uncommon Valor — ребёнок
  • 1984 — Бесконечная история / The NeverEnding Story — Бастиан Букс
  • 1984 — Приглашение в Ад / Invitation to Hell — Робби Уинслоу
  • 1984 — Путь на небеса / Highway to Heaven — Артур Нили (в одном эпизоде)
  • 1984 — Франкенвини / Frankenweenie — Виктор Франкенштейн
  • 1985 — Дэрил / D.A.R.Y.L. — Дэрил, киборг
  • 1985 — Кокон / Cocoon — Дэвид
  • 1986 — Сумеречная зона / The Twilight Zone — Джорджи (серия «Бабуля»)
  • 1988 — Кокон: Возвращение / Cocoon: The Return — Дэвид
  • 1989 — Сцены классовой борьбы в Беверли-Хиллс / Scenes from the Class Struggle in Beverly Hills — Вилли Саравиан, сексуально озабоченный инвалид