Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


24.06.2022


20.06.2022


11.06.2022


05.06.2022





Яндекс.Метрика





Мисс Вселенная 2019

23.01.2022

Мисс Вселенная 2019 (англ. Miss Universe 2019) — 68-й международный конкурс красоты. Был проведён 8 декабря 2019 года, в зале Tyler Perry Studios, в столице штата Джорджия, Атланта. Победительницей конкурса стала представительница ЮАР, Зозибини Тунзи .

Ведущим вечера, в пятнадцатый раз, был Стив Харви. Оливия Калпо и Ванесса Лаше были фоновыми ведущими. На сцене выступила Элли Брук. Новая корона была изготовлена Mouawad .

Закулисье

Место проведения

В декабре 2018 года, филиппинский политик и бизнесмен Чавит Сингсон , спонсировавший Мисс Вселенная 2016, заявил, что конкурс красоты проводимый в 2019 году будет проходить в столице Южной Кореи — Сеуле, где в 1960 году проводился предыдущий конкурс. Он добавил, что будет помогать в подготовке к проведению конкурса в Южной Корее, хотя на тот момент детали не были окончательно определены. Сами организаторы Мисс Вселенная никогда не подтверждала это Позже, в апреле 2019 года, сообщалось, что возможным местом проведения будут, как Филиппины, так и Рио-де-Жанейро, Бразилия. Интерес к Филиппинам вырос после победы Катрионы Грей в 2018 году. Тем временем, ЮНЕСКО объявило Рио-де-Жанейро мировой столицей архитектуры на 2020 год и по сообщениям, планирует провести больше международных событий в городе. В августе 2019 года выяснилось, что также Израиль заинтересован в проведении конкурса. С планом, разработанным продюсерами Дэнни Бенэмом и Ассафом Блехером, переговоры о проведении конкурса в Израиле возникли после успешного проведения музыкального конкурса Евровидение 2019. Если они не примут у себя в 2019 году, то заинтересованы в проведении конкурса в 2020 году. Однако, проведение конкурса в Израиле вызовет трудности в отношении многочисленных участников из стран, которые не признают Израиль . Этим участникам потребуется специальное разрешение для въезда в страну.

В мае 2019 года, Ришель Сингсон-Майкл, дочь Чавита Сингсона, заявила, что Филиппины были одной из нескольких стран, которые претендовали на проведение конкурса и что, LCS Group стремится принять гостей на территории Филиппин или Южной Корее.

31 октября 2019 года, организаторами «Мисс Вселенная» было сообщено, что конкурс красоты пройдёт 8 декабря 2019 года в США.

Выбор участников

Делегаты из 90 стран и территории примут участие в конкурсе красоты. Ангелина Флор Пуа победительница Мисс Бельгия 2018, была выбрана для участия на Мисс Вселенная 2019, а её преемница Елена Кастро Суарез , победительница Мисс Бельгия 2019, примет участие на Мисс мира 2019. Победительница Мисс Франция 2018 года, Маева Кук и победительница Мисс Франция 2019 года Ваймалама Чавес , после объявления победительница 2019 года, организаторы «Мисс Франция» решили не участвовать в международном конкурсе. Вартика Сингх , представительница Индии, была была выбрана на другом конкурсе красоты, Miss Diva . В прошлом, представительница Индии представляла в другом конкурсе красоты Мисс Гранд Интернешнл 2015 . Ольга Булава представительница Польши, национальные организаторы отказалась от участия в конкурсе. Фиона Тенута, представительница Уругвая, выбранная Осмел Соуза , руководителем Мисс Уругвай , через кастинг, после того, как организаторы не смогли найти достаточно спонсоров для проведения реального конкурса. Хоанг Туи , представительница Вьетнама, была выбрана Зыонг Чыонг Тхьен Ли, руководителем национального конкурса красоты. Остальные участницы были отобраны после победы на соответствующих национальных конкурсах или получения специального дополнительного звания на национальном конкурсе.

В конкурсе дебютируют Бангладеш и Экваториальная Гвинея, и вернувшиеся страны-участницы Литва, Сиерра-Леоне и Танзания; Литва не участвовала с 2014 года, Сьерра-Леоне с 2016 год и Танзания с 2017 года. Гана, Греция, Гватемала, Венгрия, Киргизия, Ливан, Россия, Шри-Ланка, Швейцария и Замбия отказались от участия. Гана не примет участие; вернётся к участию в 2020 году. Организаторы в Греции отказалась от участия после того, как их выбранная участница, Эрика Колани не смогла участвовать в соревнованиях по неизвестным причинам. Киргизия вышла из конкурса после того, как их избранная участница Эльмара Буранбаева решила не участвовать в каком-либо международном конкурсе.{{{1}}} Ливан отказался участвовать в конкурсе из-за протестов в Ливане . Алина Санько, представительница России, была заявлена на Мисс мира 2019 и Мисс Вселенная 2019, но из-за близости дат проведения двух конкурсов красоты, отказалась от участия в последнем конкурсе красоты. Организаторы Мисс Россия не смогли представить замену из-за того, организаторам Мисс Вселенная больше времени, чтобы опубликовать подробную информацию о дате и месте проведения, что затруднило бы получение визы в США. Замбия отказалась от участия из-за финансовых вопросов. Гватемала, Венгрия, Шри-Ланка и Швейцария отказались от участия из-за не проведения национального конкурса или выбора победительницы на местном уровне.{{{1}}}

Конкурс красоты

Формат

Как было представлено в 2018 году, двадцать полуфиналисток были выбраны из списка участниц, путём закрытого собеседования и предварительного конкурса, выход в купальниках и вечерних платьях.

Судьи

  • Габи Эспино – Венесуэльская актриса
  • Сазан Хендрикс – Американская деловая женщина и личность в социальных сетях
  • Риё Мори – Мисс Вселенная 2007 из Японии
  • Кара Мунд – Мисс Америка 2018
  • Бозома Сент-Джон – Американский предприниматель и руководитель отдела маркетинга
  • Кристл Стюарт – Американская актриса и Мисс США 2008
  • Паулина Вега – Мисс Вселенная 2014 from Colombia

Результаты

Специальные награды

Участницы

Список из 90 участниц, которые примут участие в конкурсе красоты