Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


24.06.2022


20.06.2022


11.06.2022


05.06.2022





Яндекс.Метрика





Dark Souls III

26.01.2022

Dark Souls III (яп. ダークソウルIII Да:ку Со:ру Цури:, рус. «Тёмные души 3») — компьютерная игра в жанре Action/RPG, разработанная компанией FromSoftware для платформ Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Анонс игры произошёл 15 июня 2015 года на конференции Microsoft в рамках выставки «E3 2015». Выход игры состоялся 24 марта 2016 года в Японии для Xbox One и PS4. Релиз во всём мире на консолях и PC состоялся 12 апреля 2016 года.

Разработка

Слухи о выходе игры появились за несколько недель до выставки «E3 2015», которые сопровождались утечками скриншотов и прочей информации. Официально анонс состоялся 15 июня на конференции Microsoft, в рамках который был показан CGI-ролик. Выход игры состоялся 24 марта 2016 года в Японии на платформах PlayStation 4 и Xbox One. Релиз во всём мире состоялся 12 апреля 2016 года на PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows.

25 октября 2016 года состоялся релиз первого дополнения «Ashes of Ariandel».

28 марта 2017 года состоялся релиз второго дополнения «The Ringed City».

Сюжет

Действие игры происходит в Лотрике, на стыке владений повелителей пепла. Главному герою предстоит вернуть их на свои троны, чтобы впитать их силу и определить, наконец-то уже, роль Огня в будущем всего мира.

Перевод вступительного ролика игры, служащего прологом:

И в самом деле. Замок, что зовётся Лотриком, стоит там, где сходятся земли Повелителей пепла. Покоряя север, пилигримы убеждаются, что старые сказания не лгут. "Огонь затухает, и повелители пепла покидают свои троны"

Когда огонь под угрозой, когда звонит колокол, Повелители пепла поднимаются из своих могил. Олдрик, святой покровитель глубин. Легион нежити Фаррона, Хранители Бездны. И мрачный правитель из осквернённой столицы - гигант Йорм.

Но в действительности повелители оставят свои троны, и негорящие восстанут. Безымянная, проклятая нежить, недостойная стать пеплом. И стало так. Негорящие всегда ищут угли.

Отзывы

Проект был радушно встречен как игроками, так и профильной прессой. По данным агрегатора оценок Metacritic игра получила 89 из 100 на основе 54 отзывов. Критики в своих рецензиях восторженно отзываются о разработчиках: From Software использовала прошлые наработки и смогла реализовать все желания игроков, представив достойное продолжение серии. Российская игровая пресса также хорошо встретила игру, поставив ей 90 из 100 на основе 26 рецензий. Журналисты отмечают мрачность мира и напряженность игрового процесса, а также высокий уровень сложности.

Dark Souls 3 заняла второе место в номинации «Ролевая игра года» и третье место в номинации «Кооператив года» на сайте Игромании.

Саундтрек

Работа над музыкальным сопровождением к Dark Souls III велась рядом японских и приглашенных композиторов: Юка Китамура (ранее работавшая над Bloodborne), Нобуёси Судзуки, Цукаса Саито и Мотои Сакураба. Саундтрек входит в коллекционное издание и издание «Апокалипсис», а также давался за предзаказ.