Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.08.2022


25.08.2022


25.08.2022


24.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика





Исьянов, Равиль Ахмедуллович

05.02.2022

Равиль Ахмедуллович Исьянов (англ. Ravil Isyanov, тат. Равил Гыйсъянов, Rawil Ğisyanov; 20 августа 1962, Воскресенск, Московская область — 29 сентября 2021, Лос-Анджелес, Калифорния) — американский актёр российского происхождения. По национальности — татарин.

Биография

Родился 20 августа 1962 года в Воскресенске. Учился в школе № 20 Воскресенского района.

После окончания школы в 1980 году поступил в Пермский институт культуры. Его учеба прервалась в 1982 году, когда он был призван на службу в военно-воздушные силы СССР. Служил на Дальнем Востоке.

Работал в Хабаровском театре на протяжении двух сезонов. Затем учился в Школе-студии МХАТ под руководством Александра Калягина (окончил в 1990 году).

В 1991 году эмигрировал в Великобританию. В 1998 году переехал в Лос-Анджелес. Активно снимался в кино и на телевидении, исполняя главным образом роли русских. Среди фильмов Исьянова — «Вызов», «Клад», «Мистер и миссис Смит», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», «Мы койоты».

В сериале «Блеск» Исянов сыграл русского еврея Грегори, хозяина мотеля, где жили главные героини во время тренировок. В сериале «Последний корабль» сыграл антагониста, адмирала Рускова. Одна из наиболее известных ролей Исьянова — роль Анатолия Киркина в сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес». Персонаж, сыгранный им в сериале, стал незабываемым среди фанатов, показав, что Исьянов может в одном сериале сыграть комедийную и драматическую роль. Задолго до появления в сериале, актер появился в эпизоде 2006 года сериала «Морская полиция».

В фильме «Блондинка», премьера которого запланирована на 2022 год, сыграл Билли Уайлдера, режиссера фильма «В джазе только девушки».

Смерть

Умер 29 сентября 2021 года после продолжительной болезни.

Избранная фильмография

  • 1992 — Назад в СССР — Георгий
  • 1992 — Сталин — Яков Джугашвили
  • 1995 — Хакеры — русский хакер
  • 1995 — Золотой глаз — пилот «Мига»
  • 1996 — Гамлет — Корнелий
  • 1997 — Шакал — Газзи Мурад, бандит
  • 1997 — Святой — охранник Третьяка
  • 2001 — И пришел паук
  • 2002 — К-19: Оставляющая вдов — замполит Суслов
  • 2003 — Клад — Моррис Менке
  • 2005 — Мистер и миссис Смит — клиент в баре Curtis-Dive
  • 2005 — Битва за космос — Валентин Глушко
  • 2006 — Хороший немец — генерал Сикорский
  • 2008 — Вызов — Виктор Панченко, командир партизан
  • 2011 — Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны — Энергетик
  • 2014 — Последний корабль — адмирал Русков
  • 2016 — Снайпер: Воин-призрак — полковник Андрей Машков
  • 2020 — Клаустрофобы: Квест в Москве — официант
  • 2022 — Блондинка — Билли Уайлдер