Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2022


17.02.2022


16.02.2022


10.02.2022


31.01.2022





Яндекс.Метрика





Национальный скульптурный зал

05.02.2022

Национальный скульптурный зал (англ. National Statuary Hall) — помещение в Капитолии Соединенных Штатов, где находятся скульптуры выдающихся американцев.

Зал, также известный как Old Hall of the House, представляет собой двухэтажное полукруглое помещение с галереей на втором этаже. Было местом заседаний Палаты представителей США в течение почти 50 лет (1807—1857), которое после нескольких лет неиспользования в 1864 году было переделано в зал скульптур, в котором была создана Коллекция национального скульптурного зала. К 1933 году число экспонатов коллекции превысило возможности этого зала, и ряд статуй был размещен в другом месте Капитолия.

История

Зал был перестроен в его нынешнем виде Бенджамином Латробом и его преемником Чарльзом Булфинчем между 1815 и 1819 годами. Многие важные события происходили в этом зале, когда он ещё назывался Hall of the House. После прекращения в нём заседаний членов Палаты представителей, долгие годы судьба зала оставалась неопределенной, хотя выдвигались различные предложения по его использованию. В конце концов была одобрена идея использования зала в качестве картинной галереи, но отсутствие места на стенах препятствовало вывешиванию больших картин, и помещение оказалась хорошо подходящим для демонстрации скульптур.

В 1864 году, в соответствии с законодательством, поддержанным членом Палаты представителей Джастином Морриллом, Конгресс США предложил каждому штату предоставить статуи выдающихся граждан для постоянной демонстрации в помещении, которое было переименовано в Национальный скульптурный зал. Первая статуя была установлена ​​в 1870 году. Только к 1971 году все 50 штатов предоставили в скульптурный зал по крайней мере одну статую. Однако по мере расширения коллекции она переросла возможности зала, и в 1933 году Конгресс разрешил выставку статуй по всему зданию Капитолия. В настоящее время в Национальном зале скульптур находится 38 статуй.

Помещение было частично отреставрировано в 1976 году к празднованию двухсотлетия США. В настоящее время Национальный скульптурный зал — одно из самых посещаемых помещений Капитолия. Ежедневно его посещают сотни туристов, и он по-прежнему используется для проведения церемоний.

Зал конструктивно построен в форме древнего амфитеатра и является одним из самых ранних образцов неоклассической архитектуры в Америке. По периметру помещения возвышаются большие колонны из брекчии, добытой в карьере на реке Потомак. Коринфские капителии вырезаны из белого каррарского мрамора. Пол скульптурного зала выложен черно-белой мраморной плиткой.

Ниже приводится алфавитный список людей, изображенных на статуях, расположенных в Капитолии, с указанием штата, предоставившего скульптуру: