Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.08.2022


30.07.2022


30.07.2022


28.07.2022


28.07.2022





Яндекс.Метрика





Аркатова, Анна

07.02.2022

Анна Аркатова (род. 1962, Рига, Латвийская ССР) — поэт, эссеист, переводчик. Обозреватель журнала «Pshychologies», колумнист журнала «Медведь».

Биография

Окончила школу в Кировограде, филологический факультет Латвийского университета и Литературный институт. Работала редактором, писала тексты для детского музыкального театра и для детских телепрограмм. Публиковалась в журналах «Знамя», «Арион», «Новая Юность», «Новый мир», «Октябрь», «Интерпоэзия», «Дружба народов», «Современная поэзия» и др.

Член Союза писателей Москвы. Живёт в Москве.

Отзывы

Стихи Анны Аркатовой в большинстве своем отмечены печатью непосредственности — иногда подкупающе откровенной, иногда наивной, а порою оборачивающейся необязательностью. Стихотворение целиком располагается в монологичном пространстве рассуждения о себе изнутри и снаружи, попытки судить о происходящем в мире помимо авторского сознания практически отсутствуют либо даны иронически

— Дмитрий Бак. Литературовед. Октябрь. 2012, №4.

Библиография

  • 1997 — «Без билета» (М, Молодая гвардия)
  • 2004 — «Внешние данные» (Спб, «Летний сад»)
  • 2007 — «Знаки препинания» (М., «Русский гулливер»)
  • 2012 — «Прелесть в том» (М., «Воймега»)
  • 2017 — «Стеклянное пальто», сборник стихов, (М., «Воймега»)

Премии и награды

  • 2006 — Лауреат Международного Волошинского конкурса
  • 2012 — Дипломант премии «Московский счет»

Рецензии и полезная информация

  • Страница в Журнальном зале
  • Страница в Читальном зале
  • Рецензия в «Независимой газете»
  • Рецензия на сайте «Культурная инициатива»
  • Страница на сайте «Литературное радио».