Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2022


31.08.2022


25.08.2022


25.08.2022


24.08.2022





Яндекс.Метрика





Мисс Вселенная 2000

12.02.2022

Мисс Вселенная 2000 (англ. Miss Universe 2000) — 49-й международный конкурс красоты Мисс Вселенная был проведён 12 мая 2000 в Eleftheria Stadium, Никосия, Республика Кипр. 79 участниц из разных стран боролись за корону. В финале Лара Датта из Индии был коронована в качестве новой Мисс Вселенная 2000. В церемонии участвовала Мисс Вселенная 1999 Мпуле Квелагобе из Ботсваны.

Финал проходил на стадионе Элефтерия, который воспроизводит древний амфитеатр Куриум. Конкурс проводился ведущими с привлечением Элвиса Креспо, Монтелла Иордания и саксофониста Давида Коза и кипрской международной звезды Анны Висси. Это событие транслировалось в прямом эфире на территории США.

Конкурс был отмечен определенными политическими вопросами. Турция не послала свою участницу на конкурс в первый раз за 13 лет из-за плохих отношений с Кипром (помимо отсутствия дипломатических отношений между Турцией и Кипром, Турция настаивала на том, чтобы её участница въехала на территорию Кипра не через официальный пункт пропуска, а через территорию Турецкой Республики Северного Кипра, что могло бы косвенно подтвердить независимость данной территории от Республики Кипр); участницы из стран Ливан и Израиль отказались говорить друг с другом, и участнице Корринн Крув из Зимбабве приходилось иметь дело с угрозой эскалации насилия в её стране. 3 финалистки, мисс Индия, мисс Испания и мисс Венесуэла, отозвались на просьбы комментировать эти протесты и убедить людей, что конкурсы красоты не имеют отношения к политике. Лара Датта из Индии, победительница конкурса, ответила, что она считает, что конкурсы красоты — это платформа, помогающая женщинам высказывать своё мнение и найти своё место в жизни, будь то предпринимательство, вооруженные силы, политика, и так далее. Она сказала, что конкурсы красоты определяют женщин сильных, независимых. Этот впечатляющий ответ на сложный вопрос совершенно поразил судей и весь зал, показывая, что Лара была не только красивой участницей, но и высокоинтеллектуальной женщиной. Этот ответ, как полагают, в значительной степени способствовал её победе.

В этом же году две других Мисс Индия, Приянка Чопра и Диа Мирза, выиграли Мисс Мира 2000 и Мисс Азия и Океания 2000. Это второй раз, когда страна выиграла три крупнейших международных конкурса красоты в том же году (после Австралии в 1972 году).

Принимающий город

Никосия 1 июля 1999 был объявлен городом, принимающим конкурс Мисс Вселенная. Страна вложила 3.5 миллиона долларов в это мероприятие и надеялась оправдать расходы доходами от туристов и продажи изделий местной индустрии.

Результаты

Места

Специальные награды

  • Мисс Конгениальность: Тамара Скарони (Аруба)
  • Мисс Фотогеничность: Элен Линдес (Испания)
  • Лучший национальный костюм:
    • Победительница: Летисия Мюррей (Мексика)
    • 2-е Место: Лара Датта (Индия)
    • 3-е Место: Коринн Крув (Зимбабве)

Финальные результаты

Участницы

Национальные конкурсы

  • Остров Святого Мартина разделён между Францией и Нидерландами. В предыдущие годы голландская сторона острова Синт-Мартен направила участницу на конкурс Мисс Вселенная. В этом году представительница была из французской стороны острова, отсюда название Сен-Мартен (Франция). Это как бы «новая страна» на конкурсе, так как разные части острова являются политически независимыми друг от друга.
  • Венесуэла первоначально выбрала представительницу Мартина Торогуд, которая должна была представлять свою страну на конкурсах Мисс Вселенная и Мисс Мира 1999. Организаторы Мисс Вселенная выступили против этого, как Торогуд первой вице-мисс на конкурсе «Мисс Мира» и есть шанс, что она может стать «Мисс Мира», поэтому она не может участвовать в конкурсе Мисс Вселенная. Мисс Венесуэла, Клаудия Морено была выбрана для участия в Мисс Вселенная. Морено стала первой вице-мисс.
  • Индия, Лара Датта в прошлом Miss Intercontinental 1997.
  • Germany, Забрина Шепманн была Miss Intercontinental 2000.
  • Hong Kong, Соня Го Сяньни, Miss Chinese International 2000.
  • Guatemala, Эвелин Лопес, Miss Tourism Queen of the Year 2000.
  • Colombia, Каталина Акоста, Албаррракин Miss Italia nel Mondo 2002.
  • France, Соня Роллан, известная актриса в своей стране.
  • Россия, Анна Круглова, победительница конкурса Мисс-Россия 1999 (конкурс проводился 13 января 2000 года) не смогла представлять Россию в конкурсе Мисс Вселенная, так как на момент проведения конкурса ей было 17 лет. Российскую Федерацию представляла занявшая второе место в национальном конкурсе вице-мисс Россия 1999 Светлана Горева.

Также

  • Будучи на мифологической родине греческой богини Афродиты, богини красоты и намекая на Суд Париса, организаторы представили золотое яблоко в качестве приза победительнице конкурса.
  • 5 стран, которые вошли в 11—15-е предварительных места были: 11 — Чешская Республика, 12 — Нидерланды, 13 — Панама, 14 — Германия, с 15 — Япония. Представительница Республики Кипр закончила конкурс на 25 месте.