Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


24.06.2022


20.06.2022


11.06.2022


05.06.2022





Яндекс.Метрика





Власть огня

21.02.2022

«Власть огня» (англ. Reign of Fire, 2002) — американский художественный фантастический фильм Роба Боумана.

Сюжет

Лондон в начале 21-го века. Во время строительства метрополитена рабочими после случайного вскрытия пещеры пробуждается самый настоящий дракон, мгновенно сжигающий огненным дыханием всех строителей. Единственный выживший - 12-летний Куинн Аберкромби, чья мать была начальником строительной бригады. Куинн и его мать оказались в ловушке в шахте лифта, и его мать раздавлена, когда дракон убегает. Вскоре летающие огнедышащие существа захватывают власть над всем миром. Следующий во время вступительных титров видеоряд показывает, что драконы, считавшиеся мифическими существами, существовали в реальности и это они уничтожили динозавров, после чего впали в спячку. Человечество пытается бороться с ними, но им не удаётся их истребить — по какой-то причине их популяция только увеличивается. В 2010 году человечество пытается бороться с драконами ядерным оружием, но это только ускоряет его конец.

К 2020 году Земля лежит в руинах, а немногие остатки человечества живут как в средневековье, отрезанные от большинства благ цивилизации. Куинн Аберкромби — лидер маленькой группы людей в Англии, которым удалось выжить. Они спасаются в небольшом замке в Нортумберленде. Их тактика — пережить драконов, не вступая с ними в прямое противостояние. Драконы постоянно атакуют, людей становится всё меньше.

В окрестностях замка появляется боевая группа американского стрелка Ван Зана, который, напротив, активно охотится за драконами и говорит, что знает, в чём они уязвимы. Драконы видят в темноте и днём, но в предзакатных сумерках зрение их подводит. Кроме того все драконы являются самками, которые размножаются от одного самца. Если его уничтожить, то их популяции в конечном итоге придёт конец. Самец, по словам Ван Зана, обосновался в Лондоне. Куинн считает, что поход в Лондон — это самоубийство, и отказывается рисковать жизнью людей ради этой затеи. Однако у Куинна нет другого выхода, он вынужден побороть самого себя. Недалеко от столицы на группу нападает дракон, до Лондона в итоге добираются всего трое. Они вступают в смертельную схватку с драконом-самцом. Ван Зан становится «приманкой», на которую выманили дракона-самца, и гибнет. Куинн и Алекс уничтожают самца, выстрелив в него стрелой с прикрепленной к ней гранатой.

Проходит три месяца. Драконы постепенно гибнут. Куинн, Алекс и другие связываются по радио с группами сопротивления по всему миру.

В ролях

Выход на экраны

  • мировая премьера — 9 июля 2002 года
  • российская премьера — 5 сентября 2002 года
  • релиз на DVD — 18 декабря 2008 года

Кассовые сборы

  • В США: $43 061 982 (52,4 %)
  • В других странах: $39 088 201
  • В России: $575 459
  • Общие сборы: $82 150 183