Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2022


17.02.2022


16.02.2022


10.02.2022


31.01.2022





Яндекс.Метрика





Джонс, Нейтан

28.02.2022

Нейтан Бойс Джонс (англ. Nathan Boyce Jones; род. 21 августа 1970, Голд-Кост, Квинсленд, Австралия) — австралийский актёр, чемпион по силовому троеборью (World Strength Championship) и бывший профессиональный рестлер. Наиболее известен своим участием в WWE, где выступал в программе SmackDown!. Во время своей карьеры рестлера однажды стал чемпионом мира после победы в чемпионате World Wrestling All-Stars в тяжёлом весе.

Биография

До начала карьеры рестлера Джонс был приговорён к 16 годам лишения свободы («Boggo Road Goal») за совершение восьми ограблений в 1985—1987 годах. Находясь в заключении, он заинтересовался силовым троеборьем. За очень непродолжительное время Джонс завоевал титул чемпиона Австралии по троеборью. Тренерами Нейтана Джонса были Майк Белл (Mike Bell) и Том Ховард (Tom Howard).

Джонс начал выступать на соревнованиях по силовому экстриму, за внушительную физическую форму его прозвали «The Megaman». В 1994 году он стал победителем турнира Callender Grand Prix, 23—30 июля 1995 года он принял участие в World Strength Championship (Калландер, Шотландия) и занял первое место. Через неделю на World Muscle Power Classic (Минтло, Абердиншир, Шотландия) он стал пятым среди двенадцати участников. Также Джонс выиграл турнир «Самый сильный человек Австралии», в том же самом году.

Будучи силачом, Джонс получил известность как человек, которому Магнус Самуэльсон на World’s Strongest Man 1995 года сломал руку.

Проработав какое-то время телохранителем австралийского мультимиллионера Рене Ривкина (Rene Rivkin), Нейтан Джонс начал карьеру рестлера. Он выступал в WWA (World Wrestling All-Stars). 7 апреля 2002 года он стал победителем на чемпионате мира WWA в тяжёлом весе (WWA World Heavyweight Championship). В конце 2002 — начале 2003 годов Нейтан Джонс стал выступать на поединках перед проведением боёв WWE (World Wrestling Entertainment). Он также выступал в программе «SmackDown!».

В 2005 году Джонс провёл последние три матча World Series Wrestling: 5 октября он победил Ли Стара (Lee Star), 7 и 8 октября одержал победу над Марком Хилтоном (Mark Hilton). После второго матча с Хилтоном Нейтан Джонс завершил карьеру рестлера.

Помимо участия в боях Нейтан Джонс снимался в кино. К числу фильмов с его участием относятся «Первый удар» («Police Story 4: First Strike», 1996), «Троя» («Troy», 2004), «Честь дракона» (2005), «Бесстрашный» («Fearless», 2006), «Приговорённые» («The Condemned», 2007), «Астерикс на Олимпийских играх» («Asterix at the Olympic Games», 2008), «Конан-варвар» («Conan the Barbarian», 2011), «Безумный Макс: Дорога ярости» («Mad Max: Fury Road», 2015), «Никогда не сдавайся 3» («Never Back Down: No Surrender», 2016).

Фильмография

Телевидение

  • 1997: «Doom Runners» — Вик

Кино

  • 1996 — Первый удар (фильм) — Наёмный убийца
  • 2004 — Троя — Boagrius
  • 2005 — Честь дракона — Т. К.
  • 2006 — Бесстрашный — Геркулес О’Брайан
  • 2007 — Приговорённые — Petr Raudsep
  • 2008 —Somtum — Барни Эмеральд
  • 2008 — Астерикс на Олимпийских играх — Гумунгус
  • 2011 — Конан-варвар — Akhun
  • 2014 — Ферма чарли — Charlie Wilson
  • 2015 — Безумный Макс: Дорога ярости — Риктус Эректус
  • 2016 — Никогда не сдавайся 3 — Брага
  • 2016 — Летающий Джатт — Ракка (главный антагонист, Индия)
  • 2019 — Форсаж: Хоббс и Шоу
  • 2021 — Мортал Комбат — Рейко