Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.08.2022


25.08.2022


25.08.2022


24.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика





Шин, Одри

28.02.2022

Шин — искажённый вариант корейской фамилии Син.

Одри Шин (англ. Audrey Shin; род. 12 марта 2004) — американская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Бронзовый призёр Гран-при США (2020) и серебряный призёр чемпионата США среди юниоров (2019).

Карьера

Родилась 12 марта 2004 года в Смиттауне, штат Нью-Йорк. Одри является старшим ребёнком в семье корейцев по происхождению Эрика и Николь Шин. У неё есть младшая сестра по имени Сидни. Часть детства провела на Манхэттене, где работал её отец. Обучается в онлайн-школе Connections Academy. Свободно говорит по-корейски, её корейское имя — Син Сумин (кор. 신수민). В юности ей больше всего нравились фигуристки-одиночницы Мао Асада и Ким Ёна.

Начала заниматься фигурным катанием в шесть лет, когда недалеко от церкви, которую она посещала, был построен каток. Ради развития спортивной карьеры, фигуристка переехала в Калифорнию, где два года каталась в группе у Рафаэля Арутюняна. В 2018 году её наставником стала Тэмми Гэмбилл, работающая в тренировочном центре Колорадо-Спрингс.

Под руководством Гэмбилл фигуристка начала прогрессировать. В январе 2019 года, занимая после короткой программы шестое промежуточное место, завершила юниорский чемпионат США с серебряной наградой. В мае ей была проведена операция по удалению ганглиозной кисты на правой лодыжке. Из-за последующих проблем с ботинком и лезвием Шин заняла двенадцатую позицию юниорского Гран-при в России и не прошла отбор на национальный чемпионат.

Участие в юношеских Олимпийских играх 2020, где она финишировала седьмой, оказало на спортсменку большой мотивационный эффект. Затем Шин завоевала бронзовую медаль на Гран-при США, являвшийся для неё дебютом на взрослом уровне. Она заняла третье место и в коротком, и в произвольном прокате, опередив в борьбе за бронзу бывшую чемпионку США и участницу Олимпийских игр Карен Чен.

Стиль катания

Тренер Тэмми Гэмбилл характеризовала Одри как всесторонне развитую фигуристку. На своём дебютном взрослом турнире, которым был Гран-при США в 2020 году, Шин завоевала бронзу. По оценке автора olympics.com, этот результат являлся прорывным и неожиданным. Комментатор NBC Sports Джонни Вейр во время её выступления отметил, что юная фигуристка продемонстрировала очень зрелое катание. Чемпион Великобритании и участник Олимпиады 1980 Крис Ховарт, комментировавший тот турнир на канале Международного союза конькобежцев: «Хороша до безумия. Выдающаяся. Она — то, что надо. Шесть тройных прыжков, прекрасная хореография — мне нравится, как выстроена программа».

Результаты