Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2022


17.02.2022


16.02.2022


10.02.2022


31.01.2022





Яндекс.Метрика





Синецкая, Ульяна Яновна

04.03.2022

Ульяна Яновна Синецкая (род. 29 марта 1996, Югорск, Тюменская область) — российская певица. Финалистка отбора на конкурс «Детское Евровидение — 2006», участница музыкальных шоу «Голос» и «Фабрика звёзд». С сентября 2018 года — солистка группы «ВИА Гра».

Биография

Родилась 29 марта 1996 года в Югорске. В 2007 году Синецкие переехали в Екатеринбург. С пяти лет занималась вокалом, обучалась в детской музыкальной школе № 2. Училась в Дягилевском лицее. В 2014 году, после окончания школы, поступила в Российскую академию образования, выбрав профессию психолога. «Сцена — это прежде всего люди, общение. И здесь без психологии никуда» — считает Ульяна.

В 2006 году стала финалисткой российского отбора на конкурс «Детское Евровидение». В феврале 2008 года одержала победу на фестивале «Властелины ритма». В том же году стала обладательницей титула «Маленькая вице-мини-мисс мира», представляя модельное агентство Екатеринбург-Fashion. В 2011 году вошла в тройку победителей (средняя группа) в конкурсе «Российская жемчужина», представляя Екатеринбург. Победители удостоились представлять Россию на международном конкурсе в Германии. Участвовала в фестивале «Уральские родники».

В 2012 году подписала контракт с «Universal studios», записала альбом и выпустила видеоклип. 25 октября заняла второе место в IV Всероссийском телевизионном конкурс эстрадно-джазового вокала «Магия звука-2012». В 2013 году получила премию «5+» в номинации «Вокалистка». 31 октября выступила на сцене Кремлевского дворца, на юбилейном вечере Александра Новикова, руководителя Уральского государственного театра эстрады, солисткой которого на тот момент являлась.

В 2014 году приняла участие в музыкальном шоу «Голос». Наставником был Александр Градский.

В сентябре 2017 года стала участницей Новой Фабрики звёзд под руководством Виктора Дробыша. По итогам отчётного концерта 21 октября 2017 года, должна была покинуть проект, однако Филипп Киркоров, приглашённый в качестве гостя, настоял на том, чтобы девушку оставили. С декабря 2017 года являлась солисткой женской поп-группы CASH, дебютное выступление которой состоялось на выпускном гала-концерте Новой Фабрики звёзд. Весной 2018 года группа распалась.

С сентября 2018 года — солистка группы «ВИА Гра». Помимо Синецкой, членами группы стали Эрика Герцег и Ольга Меганская. В ноябре 2020 года Константин Меладзе представил новый состав группы, изменившийся на две трети, но Ульяна Синецкая сохранила своё место в коллективе.

Дискография

Сольная карьера

  • «Лети» (2017)
  • «Ула, Ула-ла» (2017)

В составе группы CASH

  • «Деньги» (2017)
  • «Вдох, пульс, ритм» (2018)

В составе группы «ВИА Гра»

  • «Я полюбила монстра» (2018)
  • «ЛюбоЛь» (2019)
  • «1+1» (2019)
  • «Рикошет» (2020)
  • «Антигейша 2021» (2021)
  • «Родниковая вода» (2021)
  • «Манекен» (2021)

Видеография

В составе группы «ВИА Гра»

Личная жизнь

С 2018 года состоит в отношениях с украинским певцом Никитой Алексеевым.