Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


21.11.2022


31.08.2022


25.08.2022


25.08.2022





Яндекс.Метрика





Хьюитт, Дин

11.03.2022

Дин Хьюитт (англ. Dean Hewitt; род. 9 ноября 1994) — австралийский кёрлингист.

В составе мужской сборной Австралии участник шести Тихоокеанско-азиатских чемпионатов (лучший результат — четвёртое место в 2014 и 2017). Чемпион Австралии среди мужчин. В составе смешанной парной сборной Австралии участник зимних Олимпийских игр 2022 (заняли десятое место), четырёх чемпионатов мира (лучший результат — четвёртое место в 2019). В составе юниорской мужской сборной Австралии участник четырёх Тихоокеанско-азиатских чемпионатов (все четыре раз заняли пятое место).

В декабре 2021 на квалификационном турнире за право участия в зимних Олимпийских играх 2022 смешанная пара Тали Гилл / Дин Хьюитт добилась исторического успеха, выиграв турнир в разряде смешанных пар и став первой в истории сборной Австралии по кёрлингу (в любом виде кёрлинга), получившей право на участие в зимних Олимпийских играх.

В составе смешанной парной сборной Австралии Дин Хьюитт участвовал в турнире по кёрлингу среди смешанных пар на зимних Олимпийских играх 2022 (заняли десятое место — в том числе обыграв смешанную пару из Канады, где играл тренировавший их к квалификации на Олимпиаду дважды олимпийский чемпион Джон Моррис, в результате чего смешанная пара Канады не попала в этап плей-офф).

В ходе турнира смешанных пар на зимних Олимпийских играх 2022 ежедневный тест на коронавирус COVID-19 дал у партнёрши Дина по команде Тали Гилл положительный результат, организаторы уже приняли решение отстранить её от соревнований (тем самым дисквалифицировав всю смешанную пару Австралии, поскольку замены не допускались, запасных игроков не было) и сборная начала собираться домой — но сутки спустя медицинские эксперты в аппарате организаторов Олимпиады повторно рассмотрели результаты тестов и пришли к выводу, что заметных степеней заболевания не наблюдается, опасности как вирусоноситель для окружающих Тали Гилл не представляет и команда может продолжать участие в соревнованиях; в следующем же матче смешанная парная сборная Австралии одержала первую в своей истории победу на Олимпийских играх, обыграв вице-чемпионов зимних Олимпийских игр 2018 швейцарскую пару Женни Перре и Мартин Риос.

Достижения

  • Чемпионат Австралии по кёрлингу среди мужчин: золото (2018).
  • Чемпионат Австралии по кёрлингу среди смешанных пар: золото (2016, 2017, 2018, 2019), бронза (2011, 2015).

Команды

(скипы выделены полужирным шрифтом)

Частная жизнь

Из семьи кёрлингистов. Его мать, Линн Хьюитт, родилась и выросла в Канаде, где с детства играла в кёрлинг; когда она вышла замуж за австралийца Стивена Хьюитта и они переехали в Австралию, где и родился Дин, его отец тоже начал играть в кёрлинг, в том числе выступал и в составе сборных Австралии (один из международных турниров, в которых он участвовал, был демонстрационный турнир по кёрлингу на зимних Олимпийских играх 1992). Дин и Линн часто играют вместе в смешанных командах; они выступали как смешанная парная команда Австралии в чемпионатах мира среди смешанных пар 2017 и 2018 — и им не мешала разница в их возрасте, превышающая 30 лет.

Дин окончил Университет Дикина по специальности «клиническая психология».

Начал заниматься кёрлингом в возрасте 6 лет.