Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.08.2022


25.08.2022


25.08.2022


24.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика





Список губернаторов Пенсильвании

15.03.2022

Губернатор Содружества Пенсильвания — глава исполнительной ветви власти и главнокомандующий вооружёнными силами данного штата.

Губернатор отвечает за исполнение законов штата, имеет право собирать законодательное собрание штата, а также одобрять принятые собранием законы или накладывать на них вето. Губернатор имеет право осуществлять помилования, кроме дел об отрешении от должности, но только по рекомендации Комиссии Пенсильвании по помилованию.

За всю историю Пенсильвании ею управляли 7 президентов и 46 губернаторов, двое из которых занимали должность с перерывами, всего — 55 сроков по обеим должностям. Самый длинный период полномочий был у первого губернатора Томаса Миффлина, который проработал три полных губернаторских срока в дополнение к 2 годам президентства. Самый короткий срок прослужил Джон Белл-младший, пробывший в должности лишь 19 дней в качестве исполняющего обязанности губернатора после отставки своего предшественника. Действующий губернатор — Том Вулф, вступивший в должность 20 января 2015 года.

Губернаторы

Пенсильвания была одной из первоначальных 13 колоний и была принята в состав США 12 декабря 1787. До провозглашения независимости Пенсильвания была колонией Великобритании; подробнее о колониальном периоде см. список колониальных губернаторов Пенсильвании.

Президенты Высшего исполнительного совета

Первая конституция Пенсильвании 1776 года учредила Высший исполнительный совет во главе с Президентом, в качестве исполнительной ветви власти. Президент ежегодно избирался Советом, но даты вступления в должность и ухода с неё определены не были.

Первая конституция 1776 года создала пост «вице-президента», хотя должность исполняющего обязанности на случай незанятости поста президента не была учреждена; должность президента была вакантной четыре раза. Источники того времени продолжают называть в таких случаях главу ВИС вице-президентом без каких-либо намёков на получение должности президента. Поэтому один из действующих президентов, Джордж Брайан, был признан полноправным губернатором, так как исполнял обязанности президента в течение более 6 месяцев.

Губернаторы Содружества Пенсильвания

Конституция 1790 года упразднила Высший исполнительный совет и заменила президента губернатором, и установила продолжительность срока губернатора в 3 года, начиная с третьего вторника первого декабря после выборов, при этом губернаторам не разрешалось служить более 9 из каждых 12 лет. Конституция 1838 года переместила начало периода полномочий на третий вторник первого января после выборов и разрешила губернаторам служить только 6 из каждых 9 лет. Конституция 1874 года увеличила время службы до четырёх лет и запретила губернаторам переизбираться. Текущая конституция, принятая в 1968 году, разрешает губернаторам служить не более двух сроков подряд. Общее число периодов полномочий не ограничено при условии четырёхлетнего перерыва между концом каждого второго срока и следующим участием в губернаторских выборах.

Если должность губернатора станет вакантной по причине смерти, отставки или возбуждения против губернатора уголовного дела при отрешении от должности, вице-губернатор становится губернатором на остаток срока предшественника; если должность вакантна временно или по причине инвалидности губернатора, вице-губернатор лишь исполняет обязанности губернатора. Если вакантными станут обе должности, то временный председатель сената штата станет губернатором. Пост вице-губернатора был учреждён конституцией штата 1874 года; до этого в случаях вакантности должности спикер сената исполнял обязанности губернатора. Первоначально вице-губернатор мог лишь исполнять обязанности губернатора; до принятия конституции штата 1968 года вице-губернатор не мог в вышеуказанных случаях становиться губернатором. Однажды должность губернатора была вакантной в течение 17 дней после смерти губернатора и принятия присяги спикером сената штата. Губернатор и вице-губернатор избираются по одному и тому же бюллетеню.

Антимасонская (1)

Демократическая партия (12)

Демократическо-республиканская (6)

Беспартийный (1)

Республиканская партия (26)

Вигов (2)

Другие должности губернаторов

В таблице ниже перечислены другие государственные должности — губернатор другого штата, член конгресса или другого органа федеральной власти и дипломатические посты в посольствах США, которые также когда-либо занимали губернаторы Пенсильвании. Все нижеуказанные представители и сенаторы представляли Пенсильванию, если не указано иное.

^ Обозначает должности, от которых губернатор отказался ради участия в губернаторских выборах.