Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.08.2022


25.08.2022


25.08.2022


24.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика





Миллз, Донна

17.03.2022

Донна Миллз (англ. Donna Mills, род. 11 декабря 1940) — американская актриса и продюсер, наиболее известная по роли антагонистической Эбби Фейргейт Каннингем Юинг в длительной прайм-тайм мыльной опере «Тихая пристань».

Ранние годы

Донна Миллз родилась под именем Донна Джин Миллер в Чикаго, штат Иллинойс и окончила Университет Иллинойса. В пятидесятых годах она начала пробовать выступать на театральной сцене, а в 1966 году дебютировала на телевидении в дневной мыльной опере «Секрет бури».

Донна Миллз в 1975 году

Карьера

В 1966 году Донна Миллз снялась в Бродвейской постановке Вуди Аллена «Не пейте воду». В 1967 году Миллз получила главную роль в мыльной опере «Любовь — самая великолепная вещь на свете», которая снималась три последующих года.

В 1971 году Донна Миллз вместе с Клинтом Иствудом снялась в триллере «Сыграйте мне туманно». Роль Тоби в этом фильме до сих пор остаётся самой известной в карьере актрисы в кино. В следующем году она подписала контракт с Universal Studios и вскоре начала активно сниматься на экране. Большую часть семидесятых Миллз исполняла роли хороших и добрых девушек в различных телесериалах и телефильмах.

Миллз сыграла вместе с Ларри Хэгмэном главную роль в ситкоме «Хорошая жизнь», а позже в фильмах «Посмотрите, что случилось с Ребёнок Розмари» и «Проклятие Чёрной Вдовы», а также была гостем в популярных сериалах того периода, таких как «Женщина-полицейский», «Лодка любви» и «Остров фантазий».

В 1980 году Донна Миллз получила свою самую известную роль — Эбби Каннингем в длительном телесериале «Тихая пристань», спин-оффе сериала «Даллас». Её героиня была главным антагонистом и в конечном счёте стала визитной карточкой сериала, также как Джей Ар Юинг (Ларри Хэгмэн) в «Далласе», Алексис Колби (Джоан Коллинз) в «Династии» и Анджела Чаннинг (Джейн Уайман) в «Фэлкон Крест». Актриса снималась в шоу на протяжении десяти лет и покинула его в 1989 году, заявив в интервью, что ей надоело играть свою героиню, которая к тому моменту стала альтер эго Миллз. Тем не менее позже она вернулась в финальном эпизоде сериала, а также снялась в мини-сериале продолжении в 1997 году.

После ухода из «Тихой пристани», Донна Миллз в основном снималась в телефильмах, в которых часто выступала также в качестве продюсера. Кроме того она сыграла роль матери героини Джози Биссетт в сериале «Мелроуз Плейс» в 1996—1997 годах. В последние годы она редко появлялась на экранах, за исключением гостевых ролей в сериалах «Детектив Раш» и «Части тела». В 2012 году она сыграла роль давней конкурентки героини Энни Поттс в комедийном сериале «Благочестивые стервы».

В 2014 году Миллз присоединилась к мыльной опере «Главный госпиталь» в роли злобной Мэделин Ривз, матери персонажа Мишель Стэффорд. Миллз дебютировала в шоу весной как специально приглашённая звезда на тринадцать эпизодов. В конце 2014 года она вернулась к шоу как периодическая приглашённая звезда. Роль принесла ей Дневную премию «Эмми» в 2015 году. В дополнение к этому Миллз была приглашена на центральное место в документальное реалити-шоу «Королевы драмы» о группе актрис, которые разрабатывают собственный прайм-тайм сериал с надеждой, что какая-нибудь телесеть им заинтересуется.

Личная жизнь

Донна Миллз никогда не была замужем. У неё есть приёмная дочь Хлоя, которая родилась в 1995 году.

Фильмография