Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2022


17.02.2022


16.02.2022


10.02.2022


31.01.2022





Яндекс.Метрика





Семинария Христа Спасителя (Джонстаун)

20.03.2022

Семинария Христа Спасителя (англ. Christ the Saviour Seminary) — учебное заведение самоуправляемой Американской Карпато-Русской Православной епархии Константинопольского патриархата. Расположена в городе Джонстаун, штат Пенсильвания. Основана в 1940 году первым епископом Американской Карпаторосской епархии Орестом (Чорноком).

История

Семинария Христа Спасителя была основана в 1940 году во многом благодаря усилиям и видению епископа Ореста (Чорнока), первого предстоятеля Американской Карпато-Русской православной епархии. Первоначально школа была открыта в приходском комплексе Святого Николая на десятой улице в Нью-Йорке. Позже занятия проводились в течение короткого времени в Николсоне, штат Пенсильвания. Крупный переезд произошел в 1941 году, когда десять семинаристов жили и учились в собственности епископа Ореста на Милл-Хилл-Авеню в Бриджпорте, штат Коннектикут. В 1951 году епархия приобрела особняк Страйера (Strayer Mansion) — достопримечательность в Моррелвилльском районе Джонстауна. Официальное освящение территории состоялось в октябре 1951 года, а в сентябре семинария Христа Спасителя официально открыла свои первые семестровые классы на новом постоянном месте. Здание было специально спроектировано, чтобы включить классы и лектории и столовую и помещение для отдыха, а также библиотеку и книжный магазин. Начиная с 1955 года, семинария была расширена, чтобы разместить все большее число семинаристов. Перестроенное здание было заново освящено 5 июля 1957 года.

1 июля 1960 года семинария была одобрена Советом по образованию штата Пенсильвания и получила право выдавать диплом бакалавра богословия. Это, как правило, трехлетняя программа для тех студентов, которые ранее завершили своё обучение в бакалавриате. Семинария также работает индивидуально с теми студентами, которые еще не закончили свою степень бакалавра, чтобы помочь им разработать график завершения этой степени.

Обучение

Основной целью семинарии является подготовка священников для ACROD и других православных епархий в США, а также в зарубежных странах. Семинария делает акцент на пастырско-ориентированном обучении.

В семинарии проводится обучение по пяти видам программ:

  • трёхлетняя программа Бакалавра богословия для студентов, которые уже имеют степень бакалавра.
  • совместная программа с Университетом Питтсбурга для студентов без степени бакалавра.
  • дипломная программа лиценциата богословия late vocations для лиц без предварительной степени бакалавра.
  • специальная программа для лиц, которые не планируют быть рукоположенными в священный сан.
  • менее интенсивная диаконская программадля тех, кто хочет служить именно как диакон.

Известные выпускники

  • Гавриил (Рамлауи)
  • Андрей (Пешко)
  • Николай (Сораич)
  • Михаил (Дахулич)
  • Николай (Смишко)
  • Матфий (Моряк)