Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.08.2022


25.08.2022


25.08.2022


24.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика





Система футбольных лиг Финляндии

24.03.2022

Система футбольных лиг Финляндии - совокупность футбольных лиг и дивизионов Финляндии, в которых соревнуются профессиональные, полупрофессиональные и любительские футбольные клубы страны. Она состоит из восьми взаимосвязанных уровней, расположенных в иерархическом порядке. При этом три верхних дивизиона (Премьер-лига, Первый дивизион и Второй дивизион) находятся под управлением Футбольной Ассоциации Финляндии (ФАФ), а пять нижних - в ведении региональных подразделений ФАФ.

Система лиг

Из приведённой ниже схемы видно, как работает вся система лиг и дивизионов. Первый и второй уровни системы (Премьер-лига и Первый дивизион) являются общенациональными лигами, третий уровень - совокупностью четырёх провинциальных дивизионов (Восточного, Западного, Северного и Южного), а уровни с четвёртого по восьмой (Третий, Четвёртый, Пятый, Шестой и Седьмой дивизионы) - совокупностью региональных дивизионов. Взаимосвязанность уровней подразумевает ротацию между соседними уровнями по спортивному признаку, когда один клуб или более, занявший верхнее место (победитель) по итогам турнира в своём дивизионе, заменяют в вышерасположенном дивизионе один клуб или более, занявший в соревновании этого дивизиона последнее место. В схеме показано также количество футбольных клубов для каждого дивизиона.

Кубковые соревнования

Все клубы, соревнующиеся в своих лигах и дивизионах, имеют право участвовать в ежегодных розыгрышах Кубка Финляндии и Кубка Лиги, проводимых ФАФ.