Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


24.06.2022


20.06.2022


11.06.2022


05.06.2022





Яндекс.Метрика





Лапова, Евгения Васильевна

10.06.2022

Евгения Васильевна Лапова (род. 22 ноября 1985, Новосибирск, РСФСР, СССР) — российская актриса, победительница конкурсов красоты «Краса России-2009» и Мисс Азия-2005.

Биография

Родилась 22 ноября 1985 года в Новосибирске.

В 15 лет поступила на учёбу в новосибирское агентство Elite Stars; в течение трёх последующих лет в качестве модели побывала в Англии, Франции и Италии. По окончании школы приняла участие в конкурсе «Miss Bikini World-2003» в Ливане; затем последовала победа в конкурсе «Мисс Азия и Океания 2005». Поступила во ВГИК (мастерская В. А. Грамматикова), который окончила в 2009 году с белым дипломом.

Будучи второкурсницей начала сниматься в телесериале «Паутина». Её дипломными работами были Надежда («Последние», М.Горький), Лилит («От первого лица», М. Павич) и Агафья Тихоновна («Женитьба», Н. В. Гоголь). Сразу же по окончания ВГИКа получила приглашение на роль Вероники в сериале «Спальный район».

Летом 2009 года снялась в фильме Михаила Шевчука «Большая мечта» (по роману Голсуорси), сыграв Полину.

Широкую известность Лаповой принесло участие в телесериале «Спальный район», где она сыграла Веронику Маслову. Как рассказывала актриса, изначально «её образ был задуман как отрицательный… Но в итоге всё изменилось». «Может быть, моя игра повлияла на сценарий», — предполагала она. О том, что сценарий сериала действительно корректировался под Лапову, свидетельствует тот факт, что её реальная беременность оказала существенное влияние на развитие сюжетаЕ. Лапова, «Студенческий меридиан», #7, 2010

Роли в театре

  • «Последние» Горький М.
  • «Женитьба» Гоголь, Николай Васильевич
  • «От первого лица» Павич М. — речевой спектакль

Фильмография

  • 2004 — 2013 — «Кулагин и партнёры» — эпизоды
  • 2007 — Паутина — Маша
  • 2008 — Женщина без прошлого — Бизнес-леди
  • 2008 — Жил-был дед — эпизод
  • 2008 — Наследники — Елена, учитель истории
  • 2008 — Универ — Вероника
  • 2009 — Журов — менеджер турфирмы, серия «Теорема Лобачевского»
  • 2009 — Спальный район — Вероника Маслова
  • 2009 — Спецкор отдела расследований — Соня
  • 2010 — Большая мечта — Полина
  • 2010 — А мама лучше — Диана
  • 2010 — Ефросинья — Мила
  • 2012 — Геймеры — Светка
  • 2013 — Бретёр — Женя
  • 2017 — Крым — Алёна
  • 2021 — Одиннадцать молчаливых мужчин — Виктория Стрелкова

Награды

  • 2002: победа на конкурсе «Юная Краса России-2002»
  • 2003: «Мисс бикини мира»
  • 2005: победа на конкурсе «Мисс Азия и Океания-2005»
  • 2009: победа на конкурсе «Краса России-2009».