Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Бюйюкюстюн, Туба

Хатиджé Туба Буюкюстюн (тур. Hatice Tuba Büyüküstün; род. 5 июля 1982 года, Стамбул, Турция) — известная турецкая актриса театра и кино, модель.

Биография

Туба родилась 5 июля 1982 года в Стамбуле. Окончила высшую школу «Doğus», после которой получила образование в Университете изобразительных искусств имени Мимара Синана по специальности художник по костюмам и декорациям.

Карьера

Во время учёбы в университете Туба начала активно сниматься в рекламе таких известных брендов, как «Pantene», «Maximum Cart», «Kremini», «Molped». Вскоре её заметила команда известного режиссёра Томриса Гиритлиоглу. Её дебют состоялся в сериале «Султан Макамы». Затем последовала роль в сериале «Çemberimde Gül Oya», в фильмах «Гюлизар», «Мой отец и мой сын». Звездный час Тубы пришёл с выходом в 2005 году телесериала «Под сенью лип», где она исполнила главную роль в паре с Бюлентом Иналом. Следующей работой на телевидении стал сериал «Аси», транслировавшийся в 2007—2009 годах. В сериале Туба вновь сыграла главную роль, её партнером стал известный актёр Мурат Йылдырым. А в 2010 Туба появилась в образе цыганки Хасрет в телесериале «Разбивающая сердца». В том же году сыграла Эсму в фильме «Спроси своё сердце». С 2014 по 2015 год снималась в сериале «Грязные деньги и любовь». С 21.05.2014 она была назначена послом доброй воли ЮНИСЕФ. В июле 2015 года Туба снялась в короткометражном фильме «Воспоминания ветра». В сентябре того же года Туба снялась ещё в двух фильмах: «Лес» в роли Зейнеп и «Узкое платье» в роли Хелин. В апреле 2016 года Туба снялась в фильме «Красный Стамбул». А в июле в короткометражном фильме «Ещё». С августа 2016 по июнь 2017 года Туба снималась в сериале «Отважный и Красавица», (образ — Сюхан) где её партнёром стал Кыванч Татлытуг.

В 2020 году она сыграла роль Мары Бранкович в оригинальной документальной драме Netflix «Восстание империй: Османская империя», а в 2021 году - Мави в сериале «Дочь посла».

В 2022 году Буюкюстюн снимается в сериале Netflix «Другой Я».

Личная жизнь

В 2005 году у Тубы завязался роман с партнером по сериалу «Под сенью лип» Бюлентом Иналом, однако в 2007 году пара рассталась. Во время съёмок «Аси» она познакомилась с оператором-постановщиком Сами Сайданом. С 2008 года пара начала встречаться, а в 2010 году они закончили свои отношения. 28 июля 2011 года в Париже Туба вышла замуж за актёра Онура Сайлака. Их романтические отношения начались на съемочной площадке сериала «Gönülçelen». 19 января 2012 года Туба родила двух близняшек — Майю и Топрак. 5 июня 2017 года Туба и Онур развелись.

Фильмография

Награды