Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Братство розенкрейцеров

«Братство розенкрейцеров» (англ. The Rosicrucian Fellowship (TRF)) — действующая международная ассоциация христианской мистики, основанная в Сиэтле (США) в августе 1909 года теософом и розенкрейцером Максом Генделем (1865—1919), с целью возвестить эпоху Водолея и сделать доступной «истинную философию» розенкрейцеров. Братство владеет эзотерическими христианскими тайнами и знаниями, о которых говорится в Евангелиях от Матфея (Матф. 13:11) и Луки (Лук. 8:10), и представляет собой место единения искусства, религии и науки и подготовки человека посредством гармоничного развития ума и сердца для самоотверженного служения человечеству.

Братство розенкрейцеров проводит службы духовного исцеления и предлагает заочные курсы по эзотерическому христианству, философии, «духовной астрологии» и библейской интерпретации. Штаб-квартира расположена на горе Экклесия в Ошенсайде, штат Калифорния, а ученики находятся во всём мире, организованные в центрах и учебных группах. Задача братства — обнародовать научный метод развития, особо предназначенный для западных людей, с помощью которого можно сформировать «Душевное тело» (Soul body), чтобы человечество могло приблизить Второе Пришествие.

Предыстория

В 1908 году Макс Гендель начал в Нью-Йорке работу по переписыванию предыдущих сочинений учения на немецком языке, якобы написанного по указанию братьев-основателей в их храме у границы с Богемией и Германией. Гендель переехал в Буффало, Нью-Йорк, где закончил машинописную запись в сентябре 1908 года. Работа, названная Космоконцепция розенкрейцеров, была пересмотрена и напечатана в ноябре 1909 года.

Первое издание насчитывало 2500 экземпляров, напечатанных в Чикаго, было распродано уже через шесть месяцев, но стало известно, что 2000 из них были предоставлены издателем в качестве оплаты долгов издательства другим издателям. Сразу же был заказан большой второй выпуск: первый платеж был сделан благодаря помощи Августы Фосс, которая станет женой Макса Генделя. На этот раз два книготорговца купили треть тиража, прежде чем он был получен из печати.

Основание

Формальная конституция Братства розенкрейцеров появилась 8 августа 1909 года в Сиэтле, штат Вашингтон, в 3 часа ночи. Первый учебный центр розенкрейцеров уже был сформирован в Колумбусе, штат Огайо, 14 ноября 1908 года, где Гендель читал лекции и преподавал в течение нескольких месяцев. После каждой лекции он раздавал зрителям бесплатные мимеографические копии; эти двадцать лекций были напечатаны в 1909 году вместе с первым выпуском Космоконцепцией розенкрейцеров под названием The Rosicrucian Christianity Lectures. Центр в Колумбусе сопровождался центрами в Северном Якиме в Вашингтоне (ноябрь 1909 года), Портленде в Орегоне и Лос-Анджелесе, Калифорния (27 февраля 1910 года), где жила подруга-теософ Генделя Августа Фосс. В Лос-Анджелесе Макс Гендель три раза в неделю проводил конференции для аудитории почти в тысячу человек с 29 ноября 1909 года по 17 марта 1910 года.

28 октября 1911 года международная штаб-квартира организации, которая до сих пор используется сегодня, была открыта на горе Экклесия в Ошенсайде, штат Калифорния. Памятная церемония представляла собой установление большого креста с инициалами C.R.C. (в честь Христиана Розенкрейца, легендарного главы первоначального ордена), написанными позолоченными буквами на трех верхних концах и с восходящей розой. Розенкрейцерский монастырский храм под названием «Экклесия» был воздвигнут с целью предоставления более мощных средств для исцеления болезней и открыт 25 декабря 1920 года. Ежедневно здесь проводятся собрания духовного исцеления.

Об учителях (12 великих адептов)

Согласно Максу Генделю, невидимый Орден Розового Креста существует во внутренних мирах, был основан в 1313 году и состоит из двенадцати великих адептов, принадлежащих к человеческой эволюции, но уже продвинутых далеко за пределы цикла возрождения. Их миссия объясняется стремлением подготовить весь широкий мир к новому этапу религии, который включает в себя осознание внутренних миров и тонких тел, а также дать безопасное руководство в постепенном пробуждении скрытых духовных способностей человека: «подготовить новую фазу христианской религии, которая будет использоваться в предстоящем периоде.»

Членство

При вступлении в Братство розенкрейцеров взнос не взимается, оно финансируется за счет пожертвований. Братство признает семь градусов, но его учение основывается на системе из трех градусов: обычного ученика, стажера и ученика.

После двухлетнего срока пребывания в качестве постоянного ученика братства человек, который воздерживается от всякой плоти, табака, наркотиков, способствующих изменению сознания, и алкоголя, может подать заявку на степень стажера. Когда Стажер выполнил необходимые требования и завершил испытательный срок, он может отправить запрос на индивидуальную инструкцию. Доступ к классу учеников предоставляется по заслугам, после того, как он был принят в ученичество, последующее Духовное раскрытие продвинутой души в Ордене Креста Розы осуществляется в процессе девяти «малых» посвящений.

Учение

Учение школы провозглашает, что человек — это Дух со всеми силами Бога, силы, которые медленно развертываются в серии существ (перерождений) в постепенно улучшающемся теле, процесс под руководством возвышенных Существ, упорядочивающих наши шаги, поскольку человек постепенно приобретает интеллект и волю. Для этого мы живем многими жизнями все более тонкой фактуры и нравственного характера. Через «Закон причины и следствия» мы постоянно вводим новые причины в действие, которые создадут новую судьбу для баланса и улучшения старой судьбы, принесенной из прошлого. Все причины, приводимые в действие в одной жизни, не могут вызреть в одном существовании, но «что бы ни посеял человек, он это пожнет».