Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Футбольный альянс 1891/1892

Футбольный альянс 1891/1892 (англ. 1891–92 Football Alliance) — третий и последний сезон Футбольного альянса, футбольной лиги в Англии, организованный в качестве альтернативы Футбольной лиги. В этом сезоне в состав Футбольного альянса вошли три новых клуба: «Ардуик», «Бертон Свифтс» и «Линкольн Сити».

За победу в турнире присуждалось 2 очка, за ничью — 1 очко. Каждая команда играла с другой дважды: дома и на выезде. Чемпионом Футбольного альянса в его заключительном сезоне стал «Ноттингем Форест».

После завершения сезона Футбольный альянс был распущен, а клубы, входившие в его состав, были приглашены в Футбольную лигу, которая была расширена до двух дивизионов. Чемпион Футбольного альянса «Ноттингем Форест», а также «Ньютон Хит» и «Уэнсдей», занявшие 2-е и 3-е места соответственно, были приглашены в Первый дивизион Футбольной лиги, состоящий из 16 команд. Оставшиеся команды Футбольного альянса вошли во Второй дивизион Футбольной лиги, однако клуб «Бирмингем Сент-Джорджес» был расформирован по окончании сезона из-за финансовых проблем.

Турнирная таблица

Источник: Mick Blakeman, Tony Brown, Keith Warsop. The Football Alliance Match by Match: 1889/90 to 1891/92 (англ.). — SoccerData. — Ноттингем, 2009. — P. 41–53. — ISBN 978-1-905891-19-1.
Правила классификации:
1) очки (система начисления очков: 2 очка за победу, 1 очко за ничью и 0 очков за проигрыш);
2) соотношение мячей (система использования среднего количества голов для разделения двух команд с одинаковым количеством очков была в ходу до сезона 1976/77)
(Ч) Чемпион.
Примечания:
  • 1 2 3 Новый клуб в лиге.
  • 1 2 «Бирмингем Сент-Джорджес» и «Гримсби Таун» были лишены двух очков за выход на поле незарегистрированного игрока.
  • ↑ После завершения сезона клуб был расформирован из-за финансовых трудностей.
  • Результаты матчей

    Ниже приведены результаты матчей клубов «Ардуик», «Ньютон Хит», «Смолл Хит», «Ноттингем Форест» и «Уэнсдей».

    Это неполный список, который, возможно, никогда не будет удовлетворять определённым стандартам полноты. Вы можете дополнить его из авторитетных источников. Источник: см. примечания
    Цвета: зелёный — победа хозяев; жёлтый — ничья; розовый — победа гостей.