Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Scream Bloody Gore

Scream Bloody Gore — дебютный альбом дэт-метал-группы Death, выпущенный в 1987 году лейблом Combat Records на виниле. Впоследствии альбом многократно переиздавался. К основным переизданиям относятся выпуск альбома на CD в 1991 году (Combat Records), переиздание 1999 года (Century Media), диджипак-версия 2008 года (Century Media), переиздания 2016 и 2020 года (Relapse Records).

Об альбоме

Scream Bloody Gore многими признан как эталон традиционного дэт-метала, тем не менее на этом альбоме группа ещё до конца не отошла от трэш-метала и демонстрирует некоторое влияние хардкор-панка. По словам музыкального журналиста Джоэла Макайвера, дебютный альбом группы стал «поворотным моментом в экстремальном металле»; он расценил альбом как «первый, выдержанный в стилистике настоящего дэт-метала».

Тексты песен посвящены смерти и мертвецам, изобилуя крайне мрачными и кровавыми образами, характерными для раннего дэт-метала. Некоторые песни были вдохновлены фильмами ужасов итальянского режиссёра Лючио Фульчи. Например, «Regurgitated Guts» была вдохновлена фильмом 1980 года «Город живых мертвецов» (Paura nella città dei morti viventi), а композиция «Beyond the Unholy Grave» находилась под влиянием фильма «Седьмые врата ада», который был снят годом позже, чем «Город живых мертвецов». Помимо этого, песня «Zombie Ritual» была написана под впечатлением фильма «Зомби 2» 1979 года.

Чак Шульдинер сочинил все композиции с альбома и записывал все гитары, бас-гитару и вокал. Несмотря на то, что в буклете Джон Хэнд указан ритм-гитаристом, в записи он участия не принимал и находился в группе недолгое время. Это единственный альбом Death, в записи которого принимал участие Крис Райферт. .

Scream Bloody Gore был перезаписан дважды. Сперва во Флориде были записаны партии ударных и ритм-гитары для композиций Torn To Pieces, Legion Of Doom, Scream Bloody Gore, Sacrificial Cunt (позже ставшей Sacrificial), Mutilation, Land Of No Return, и Baptized In Blood, и теперь эта запись известна как Scream Bloody Gore Aborted Sessions. Лейбл был неудовлетворен результатом, и потому был сделан второй вариант записи. На сей раз запись проходила в Калифорнии с Рэнди Бернсом в качестве продюсера. Этот вариант поступил в продажу и теперь известен как Scream Bloody Gore.

Список композиций

Участники записи

  • Чак Шульдинер — все гитары, бас-гитара, вокал
  • Крис Райферт — ударные
  • Стив Синклер — Продюсер
  • Эдвард Репка — Оформление, дизайн
  • Рэнди Бернс — Перкуссия, продюсер
  • Джон Хэнд — ритм-гитара (указан в буклете, но не участвовал в записи)