Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Solid (альбом)

Solid (рус. Монолит) — пятый студийный альбом группы U.D.O., вышедший в 1997 году. Первый альбом группы после её воссоздания.

Название альбома демонстрирует ту музыку, которую Удо всегда хотел играть: жёсткую и тяжёлую

Оригинальный текст (англ.)[показатьскрыть] The title of the album shows what kind of music Udo always wanted to play: hard and heavy

После второго распада Accept, последовавшего в 1996 году, Удо Диркшнайдер и Штефан Кауфманн решили продолжить музыкальную карьеру. Однако последний по медицинским показаниям уже не мог сидеть за ударной установкой и переквалифицировался в гитариста. Пробой пера для группы стала запись вместе с барабанщиком Штефаном Шварцманном, бывшим гитаристом U.D.O. Матиасом Дитом и сессионным басистом Михаелем Восса трибьюта песни Metal Gods группы Judas Priest, после чего Дит оставил музыкальную карьеру, посвятив себя юриспруденции. В группу пришёл гитарист Юрген Граф и басист Фитти Виенхольд и в 1997 году группа на Roxx Studios приступила к записи нового альбома.

После выхода альбома в марте 1997 года, первое выступление группы состоялось только в августе 1997 года на фестивале Wacken Open Air, в силу того что вскоре после релиза Юрген Граф попал в автокатастрофу и группа решила дождаться его выздоровления. Затем музыканты отправились в турне.

Альбом реализовывался Gun Records на компакт-диске (GUN 122). Также компанией Night of the Vinyl Dead был выпущен ограниченный тираж в 350 экземпляров на виниле. Solid более чем год находился в чартах читателей журнала Rock Hard.

Список композиций

Синглы

  • Two Faced Woman, промосингл, 1997: Two Faced Woman/The Healer (радио-версия)/The Healer (альбомная версия)
  • Independence Day, промосингл, 1997: Independence Day/Desperate Balls/The Punisher/Independence Day

Участники записи

  • Удо Диркшнайдер — вокал
  • Штефан Кауфманн — гитара
  • Юрген Граф — гитара
  • Фитти Винхольд — бас-гитара
  • Штефан Шварцман — ударные