Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Аэропорт (платформа)

Аэропорт — остановочный пункт Лужского направления Октябрьской железной дороги в Московском районе Санкт-Петербурга на линии Санкт-Петербург — Луга. Расположен у места пересечения Пулковского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги. Вблизи платформы проходит «южная портовая ветвь», перегон Среднерогатская — Предпортовая.

Название свидетельствует о том, что поблизости расположен международный аэропорт «Пулково».

У платформы располагается зал ожидания с кассами по продаже билетов. В 2007 году пешеходный переход через Пулковское шоссе сделан надземным. Также с платформы есть лестничный спуск к Пулковскому шоссе. У платформы расположены автобусные остановки городских и пригородных маршрутов.

На платформе останавливаются все пригородные электропоезда, кроме электропоездов повышенной комфортности.

До 1967 года, когда была разобрана Варшавская ветка, пассажиров обслуживала находившаяся в этой же местности станция Шоссейная, по которой изначально был назван и аэропорт «Пулково» (он назывался «Шоссейная» с 1932 по 1973 гг.). После ликвидации Варшавской ветки пассажиров стала обслуживать платформа «Аэропорт», устроенная на соединении с Балтийской веткой, станция Шоссейная сместилась к югу и стала выполнять преимущественно грузовые функции.

Вид на платформы Лестничный спуск Кассовый павильон