Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Уингфилд, Питер

Питер Уингфилд (англ. Peter Wingfield) — британский актёр, наиболее известный по роли Митоса в телесериале «Горец».

Биография

Уингфилд родился в Кардиффе и получил начальное образование в Соборной школе, где, помимо учёбы, он занимался легкой атлетикой, музыкой, занятиями на открытом воздухе и актёрским мастерством. В возрасте пятнадцати лет он стал валлийским чемпионом по прыжкам на батуте. Окончив школу, поступил в Оксфорд, а в 1982 году начал стажироваться в больнице св. Варфоломея в Лондоне. Однако, медицина не являлась единственным его занятием в этот период. Летние каникулы 1980-го он провёл в Национальном Молодёжном театре Уэльса. Кроме того, на протяжении всех лет обучения в колледже он посещал небольшой театр Brasenose, где впервые вышел на сцену.

Прежде, чем закончился его пятый, заключительный, год в Св. Варфоломее в 1987 году, Уингфилд понял, что практика современной медицины не для него. За месяц до получения диплома, он принял решение покинуть медицинскую школу и полностью посвятить себя актёрскому мастерству.

Начало карьеры

Для начала Уингфилд поступил в Гильдхолльскую школу музыки и драмы в Лондоне. И уже в 1990-м году был выбран для участия в радиоконкурсе Карлетона Хоббса на Би-би-си.

В 1990 году, вскоре после окончания театральной школы, он получил первую роль на телевидении, роль таксиста в фильме Антония и Джейн. Выбор, во многом, основывался на том, что Питер знал, как надо ездить.

Уингфилд регулярно появлялся на британском телевидении, где играл в разнообразных сериалах. В конце 1990-х Питер сыграл Саймона Пембертона в 4 сезоне телесериала Би-би-си Лучники.

Творчество

Наибольшую популярность, однако, актёру принесла роль Митоса в телесериале «Горец». Питер возвращался к данному персонажу не только в последующих за телесериалом фильмах, но и работая над мультфильмом и книгами, посвященными судьбе его героя.

Снимаясь в пятом фильме франшизы «Горец: Источник», Уингфилд признался, что Митос — его любимый образ, работать над которым ему нравится:

Я должен сказать, что первый день съёмок был весьма значимым для меня в эмоциональном плане. Когда я надел длинное черное пальто и приехал в предрассветном мраке на кастинг, я сразу почувствовал присутствие на площадке старого друга, которого я не видел в течение нескольких лет. Действительно, я смог именно "почувствовать" его каким-то шестым чувством. И я был поражен, у меня даже слёзы выступили на глазах от осознания того, что "Mитос жив"

Фильмография