Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2022


17.02.2022


16.02.2022


10.02.2022


31.01.2022





Яндекс.Метрика





Зачем нужно вступать в СРО?

29.01.2022

На строительном рынке вести законно деятельность уже более десяти лет компании могут только при наличии допуска СРО. Этот документ заменил собой государственные лицензии. В строительной сфере саморегулирование было введено для того, чтобы качество выполнения работ регулировали сами участники рынка. Вступить можно в любое СРО, ограничений по географии нет. На этапе вступления при этом компания должна быть зарегистрировано в одном регионе с саморегулируемой организацией. Также в некоторых случаях в приеме организации может быть отказано. Можно прочитать информацию в статье https://stroyurist.ru/blog/prichiny-otkaza-v-vydache-vypiski-sro/, чтобы узнать возможные причины таких решений.

Обратившись в специализированную компанию, строительная организация может получить подробную консультацию о том, необходим ли соответствующий допуск и каким образом он может быть получен. После заявителю нужно будет собрать определенный пакет документов. По срокам действия в дальнейшем допуск СРО ограничений не имеет. Весь период членства компания может выполнять разрешенные работы. Но при этом нарушение правил саморегулируемой организации или законов может стать причиной отзыва допуска.

Перечень видов деятельности указывается при заявлении на вступление в СРО. При выборе организации необходимо обратить внимание на несколько моментов. Предъявляемым к СРО требованиям она должна соответствовать, быть надежной. В уполномоченных банках на специальных счетах должен размещаться компенсационный фонд. В этом же субъекте страны должны быть зарегистрированы не менее ста других организаций-членов СРО.

Обо всех партнерах можно всегда получить информацию, поскольку реестр саморегулируемых организаций является открытым. На официальном сайте обязательно публикую решения всех органов СРО. Отзывы лучше почитать заранее. Оптимально будет связаться с несколькими членами СРО, чтобы понять, как во время членства происходит процесс взаимодействие.

Обязательным участие в СРО является для некоторых участников. Это выполняющие заказы от государства по обновлению или капитальному ремонту жилых домов индивидуальные предприниматели и организации. Также потребуется обязательный допуск для тех компаний и предпринимателей, которые осуществляют изыскания на муниципальных или государственных участках земли. В перечень участников входят относящиеся к категории заказчиков, эксплуатантов и застройщиков юридические лица и индивидуальные предприниматели. При прямой работе с заказчиками строительная компания также должна иметь допуск. Невозможно без него заниматься строительными работами на сумму более трех миллионов рублей.