Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


24.06.2022


20.06.2022


11.06.2022


05.06.2022





Яндекс.Метрика





Скорлупы ППУ - преимущества и основные особенности

25.05.2022

Скорлупа ППУ – созданное из низкоплотного пенополиуретана цилиндрическое изделие. Такие жесткие и полужесткие конструкции применяются для теплоизоляции трубопроводов. Продукты нефтехимической промышленности и теплоносители наиболее эффективно транспортировать с использованием подобных утеплителей. Потребоваться купить теплоизоляцию для труб такого типа может и для организации системы оперативного дистанционного контроля. Состояние каналов с ППУ и их техническое состояние можно отслеживать непрерывно.

Стандартная длина скорлуп ППУ составляет один метр. Это полуцилиндры, диаметр которых подбирают соответственно трубопроводу, который необходимо изолировать. Максимально плотное соединение обеспечивается замковыми поперечными и продольными деталями. Они существенно упрощают монтаж в полевых условиях. Транспортировка и сборка не вызывают особых затруднений, так как плотность скорлуп такого типа составляет в среднем около шестидесяти килограмм на кубический метр. Железными стяжками, пеной или клеем монтаж также может проводится. Угловые элементы подбирают для имеющих изгибы магистралей.

Скорлупы ППУ производят с использованием пресс-форм. Стеклопластик, армированная фольга, мастика, алюминиевая фольга, оцинкованная сталь могут применяться для создания вспомогательного защитного покрытия. Конкретный вид защиты подбирается соответственно будущим условиям эксплуатации. Покрытия увеличивают срок службы изоляции, усиливают механическую прочность, устойчивость к деформациям. Также они защищают внутренние слои от воздействия влаги и ультрафиолета.

Структура скорлуп ППУ жесткая, для удобства установки выпускают их в двух частях. Толщина изоляции может быть как стандартной, так и подобранной соответственно проектной обоснованности и требованиям заказчика. В государственных стандартах прописаны все физические и химические свойства бесфреоновых заливочных пенополиуретанов, используемых для производства скорлуп. Другие теплоизоляционные материалы во многом уступают ППУ по разным показателям. Подверженность ультрафиолету – основной недостаток такой изоляции. Пять сотых миллиметров в год составляет приблизительная скорость разрушения. Структура под воздействием солнечных лучей теряет свою жесткость, начинает шелушиться и расслаивается. По этой причине ППУ закрывают другими устойчивыми к ультрафиолету материалами наружным слоем. Полимеры – один из практичных и доступных вариантов покрытий.