Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


24.06.2022


20.06.2022


11.06.2022


05.06.2022





Яндекс.Метрика





Где используется геотекстиль?

26.05.2022

Где используется геотекстиль?
Геотекстиль – современный материал, отличающийся универсальностью. В сельском хозяйстве, промышленности и строительстве используются разные виды таких изделий. Свои свойства предлагаемый на сайте https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/ геотекстиль получает благодаря технологии производства и составу. Материал может быть нетканым или тканым. Особенности технологии определяют классификацию. Большее распространение получил нетканый геотекстиль. Производство его осуществляется иглопробивным методом. Адгезионными и термическими технологиями также получают некоторые виды материала.

Производство геотекстиля начинается с подготовки сырья. В спрессованном виде производители получают полиэфирные волокна, которые необходимо распушить. От тюка порции волокна отрезаются на конвейере. На отдельные нити разделяют волокна потоками воздуха. Расположение нитей в итоге получается хаотичным. На иглопробивную машину поступает такое полотно. Структура материала придается затягиванием нитей множеством иголок. Воду и воздух полученный материал пропускает без проблем, но при этом имеет достаточно высокую прочность.

Геотекстиль обычно используется для разделения разных технологических слоев. На большую площадь приложенную точечную нагрузку материал распределяет эффективно. Крупногабаритный транспорт, например, своей тяжестью не нарушит дорожное покрытие, если использовать слой геотекстиля. При мощении брусчаткой и плиткой также применяют геотекстиль. Благодаря ему исключают проваливание элементов после укладки.

Несущие характеристики грунта в строительстве увеличивают также с помощью геотекстиля. Под фундаментом здания можно разместить такой материал. На нагрузку основание при этом будет реагировать стабильнее. Обустройство плитного фундамента требует применение разделителя, которым также становится геотекстиль.

Отлично подходит материал и для создания водоотвода под землей. В щебневую отсыпку помещают дренажные трубы. Так как мелкий песок и разжиженный грунт постепенно заполняет имеющиеся между камнями пустоты, эффективность дренажа снижается. Резко ухудшаются дренирующие свойства. Влажный грунт не сможет проникнуть в дренирующий слой, если защитить его с помощью геотекстилем. Искусственные водоемы также можно создавать с применением данного материала. Он ограждает от воздействий слой пленочной гидроизоляции.