Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


24.06.2022


20.06.2022


11.06.2022


05.06.2022





Яндекс.Метрика





Где выгоднее всего покупать авиабилеты?

01.06.2022

Все туристы и посещающие другие города и страны по работе люди стремятся сэкономить на перелетах. Приобрести авиабилеты дешевле можно, если следовать простым правилам. Купить авиабилет можно как на сайтах-агрегаторах, так и непосредственно у авиакомпаний, при этом однозначно сказать, где именно будет предложена более выгодная цена в конкретный момент невозможно.

Свои сайты сегодня имеют все авиакомпании. Билеты на них продаются без проблем. Чартерные рейсы являются исключением, поскольку оплатить перелет на них можно только через билетное или туристическое агентство. Не стоит думать, что напрямую купить у перевозчика билет будет дешевле. Авиакомпании решают множество задач. Им нужно платить зарплату персоналу, оплачивать тарифы аэропортов, обслуживать самолеты и так далее. Авиакомпания не может взять на себя при реализации билетов все финансовые риски.

Оптовым закупщикам билетов и крупным агентствам со значительными скидками авиакомпании продают часть билетов на рейс. Небольшие агентства далее перепокупают билеты у оптовиков. Разными могут оказаться цены у агентства и авиакомпании, поскольку цели они преследуют разные. Окупить рейс стремится перевозчик, продать авиабилеты – агентство. Дешевле билеты могут продавать агентства по причине возможности поделиться сделанной перевозчиком скидкой. Подобной практики нет у авиакомпаний. Цена на перелет растет по мере заполнения салона.

Крупные поставщики авиабилетов дают дополнительные скидки агентствам, за счет чего стоимость билетов также снижается. У авиакомпаний оптом могут выкупать билеты напрямую некоторые агентства. Покупателям могут предоставляться дополнительные скидки. Комбинирование рейсов разных перевозчиков также может снизить общую стоимость перелета. Выгодные варианты могут включать в себя два коротких рейса вместо одного длинного. Наценка у агентств минимальная, так как конкуренция очень высокая. За счет экскурсий, брони отелей, аренды машин, страховки и других дополнительных услуг они могут компенсировать свои скидки на авиабилеты.

Предложения и агентств, и авиакомпаний можно увидеть на сайте специальных поисковиков билетов. Такие сайты только сравнивают цены, ничего не продают. Оплата билета осуществляется на ресурсе агентства или авиакомпании. Выдача содержит в себе чартеры, лоукостеры, а не только классические авиакомпании. С ценами агентства обязательно сравниваются и цена авиакомпании. В поиске предложение будет тем выше, чем оно выгоднее для покупателя.