Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.08.2022


25.08.2022


25.08.2022


24.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать дренажные мембраны?

20.06.2022


Современные мембраны сделаны наиболее легкими и эргономичными в применении. Помимо того, они отличаются большой прочностью и впечатляющей долговечностью. Дренажная мембрана – это профилированный материал, в основе которого содержится полиэтилен. Наглядно такая мембрана выглядит как полотно, обычно продающееся в рулонах, и имеющее разную ширину, и длину. На сайте https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/membrany/dlya-drenazha/ купить мембраны для дренажа можно без проблем. Стоимость их является для многих приемлемой.

Какие особенности?


Дренажная мембрана обладает следующими особенностями:

• Отличается большой прочностью на разрыв;
• практически не подвергается гниению (один из минусов материала);
• обеспечивает минимальный по сравнению с разными материалами из полиэтилена ток воды (пропускная способность — до 0,1 мм/с);
• не позволяет совсем воде просачиваться наружу. Стоимость дренажной мембраны вместе с другими гидроизоляционными материалами делает ее широко востребованной у строителей и частных застройщиков.

Где используется дренажная мембрана?


Сфера эксплуатации включает в себя громадное количество гидроизолирующих технологий, разработанных для строительства:

• экологических кровельных систем;
• гидроизоляции бетонных конструкций, которые используются в непростых условиях, а именно в тоннельном строительстве;
• в функцию мембран входит защита гидроизоляции подземных конструкций от сезонных подвижек почвы, удаление конденсата.

Виды профилированной мембраны


Различают всего несколько видов мембран. Назначение того или другого вида зависит от толщины материала. В частном домостроительстве будет хватать полотна толщиной 0,4 мм. Для пучинистого грунта и заглубления применяется материал 0,6 мм, обеспечивая ему пристенный дренаж.

Мембрана может быть:

• Однослойной.
• Двухслойной.
• Трехслойной.

Технология монтажа


Особенности данного процесса зависят от того, в каких целях используется материал. Так при применении для влажных стен мембрану крепят по всей их поверхности по периметру помещения. Фиксация делается с помощью дюбелей. Внизу к мембране закрепляется штукатурная сетка. При эксплуатации для замены подготовки фундамента материал укладывают на уплотненную почву выступами вниз, соблюдая при этом нахлест в 10 см. Стыки обязательно проклеиваются специальной лентой.