Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.08.2022


30.07.2022


30.07.2022


28.07.2022


28.07.2022





Яндекс.Метрика





Применение торцевых фрез

24.06.2022


Торцевые фрезы являются очень востребованным инструментом. При выполнении плоскостей на металлических заготовках можно использовать различные виды оснастки. В зависимости от применяемого оборудования используются концевые, дисковые или торцевые варианты. Самый лучший вариант — фреза торцевая по металлу. Благодаря своей конструкции она позволяет обеспечивать высокую производительность и хорошее качество работ на разных режимах. Заказать торцевые фрезы можно на сайте https://m-ser.ru/frezy/tortsevye/ с доставкой на дом. Стоимость их является для многих приемлемой.

Виды инструмента


На торцевые фрезы приходится громадный объём работ. Прежде всего, фрезы подразделяются по материалу режущей части фрезы, в качестве которого используются:

1. Твердые сплавы.
2. Минералокерамика.
3. Быстрорежущие и углеродистые стали.
4. Промышленные алмазы (для неметаллических твердых материалов).

В зависимости от своей конструкции такие фрезы могут быть сборными или цельными.

Характеристики торцевых фрез


Этот инструмент представлен высоким уровнем жесткости. Это обеспечивает получение желаемого результата во время фрезерования. Производительность находится на высочайшем уровне при сравнении с цилиндрическим инструментом.

Чтобы обеспечить как раз то, что важно в определенной работе, нужно правильно подбирать жидкость для смазывания и охлаждения торцевых фрез. Это позволит значительно увеличить срок эксплуатации, исключить потерю особых свойств резки.

Правильный выбор торцевой фрезы в интернет-магазине и её надлежащее применение – гарантия долговечности резака и самого фрезера, высочайшего качества и скорости работы. Становится возможным заточить большое количество изделий за одну рабочую смену, если мастер работает на заводе.

Торцевые фрезы, благодаря своей «положительной геометрии» и низкому сопротивлению резанию, позволяют обеспечивать плавную и стабильную работу инструмента. Они являются настолько универсальными, что могут применяться даже как в станках с, так и в обычных станках.