Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2022


17.02.2022


16.02.2022


10.02.2022


31.01.2022





Яндекс.Метрика





Мифы и правда о газобетоне

08.01.2022

Кварцевый песок, известь, алюминиевая пудра и цемент – основные составляющие газобетона. Гидросиликаты дополняют минералы. Считается, что на арматуру известь в бетоне способна оказывать негативное воздействие. Однако в чистом виде ее в газобетоне и нет, на состояние металла она никак влиять не может. Осталась целой бы арматура и в том случае, если бы известь присутствовала, поскольку в сочетании с цементом она создает щелочную среду, препятствующую развитию коррозии. От ржавчины металла находящиеся в газобетоне арматурные элементы защищены надежно.

Алюминий и его роль в газобетоне


Можно по-разному добавлять этот элемент в состав. В основную массу он может поступать после полного растворения в смеси цемента. Алюминиевая пудра может добавляться и напрямую. На кубометр ее требуется около четырехсот грамм. В полный кубометр бетонная смесь превращается с помощью этих граммов. В водород и оксид во время реакции переходит каждая частичка пудры. Газобетонная смесь вспучивается. Чистый алюминий в газобетоне также отсутствует. Он полностью растворяется после внесения.

Кладка блоков газобетона может осуществляться двумя способами: на клею или на растворе. От строителя зависит целесообразность выбора конкретного варианта. Привычным делом кладка на растворе считается для опытных строителей. Нет никакого смысла им переучиваться на применение клея. Сил и времени на это потребуется много. Меньше усилий и времени кладка на клею будет требовать, если строитель ремесло только осваивает. Силовых нагрузок требуется меньше. Расценки на такую кладку в итоге ниже. Кроме того, цементного раствора нужно будет подготовить в шесть раз больше, если сравнивать с клеевым аналогом. Значительно дешевле стоит смесь сухого клея. Расходуется раствор медленнее.

Плотность газобетона для строительства трехэтажного дома должна быть не менее шестисот килограмм на кубометр. Для устойчивости стен будет мало плотности в четыреста килограмм. С прочностью при этом не очень связана плотность материала. Параметры это разные. Инерция и теплопроводность зависят от плотности. От подготовки, обработки и качества сырья зависит прочность. Учитывать плотность нужно, однако считать ее основным параметром не стоит.

Долгое время может прослужить только защищенный материал. Поры открытого типа присутствуют в газобетоне. Нужно обязательно покрыть герметиками или сделать изоляцию материала, если он будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности.